Après vous avoir dévoilé nos coups de coeur pâtissiers, nous avons sélectionné pour vous les meilleures recettes dévoilées par les grands chefs sur les réseaux sociaux pendant ce confinement. Emmanuel Renaut, Guy Martin, Alain Passard, Anne-Sophie... Tous ont ouvert virtuellement leurs cuisines pour vous aider à cuisiner et apporter un peu de réconfort dans votre foyer.
En voici quelques-unes :
Le gratin de chou-fleur au Beaufort de Guy Martin
Le chef triplement étoilé Guy Martin nous propose la recette d'un gratin de chou-fleur hyper gourmand agrémenté de Beaufort, le fromage savoyard par excellence. Découvrez sa recette ci-dessous :
La tarte aux asperges d'Emmanuel Renaut
La saison des asperges bat son plein et Emmanuel Renaut, chef trois étoilés du Flocons de Sel à Megève, compte bien vous en faire profiter avec cette délicieuse recette de tarte aux asperges. À vous de jouer :
Le houmous de panais d'Alain Passard
Alain Passard, le roi des légumes et chef trois étoiles de l'Arpège à Paris, vous propose de cuisiner le panais de façon peu habituel en le transformant façon houmous. De quoi vous régaler pour votre prochain apéro :
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Les pommes dauphine d'Anne-Sophie Pic
La cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic nous propose une recette avec un ingrédient de la vie de tous les jours : la pomme de terre. Elle nous dévoile ainsi sa fameuse recette de pommes dauphine... On va se régaler :
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Salade d'épeautre, grenade et cresson de Juan Arbelaez
Le jeune chef Juan Arbelaez dévoile chaque soir une recette facile dans l'émission Quotidien sur TMC. Mais sur son compte Instagram, le chef de Yaya est aussi d'humeur partageuse avec ses brookies et vacherin à la fraise. Côté salé, on a craqué sur cette salade d'épeautre, cresson et grenade, car un peu de légèreté durant ce confinement ne fait pas de mal !
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Une publication partagée par Juan Arbelaez ?? ?? (@juanarbelaezchef) le 29 Mars 2020 à 3 :42 PDT
Le porc en tonkatsu de Julien Allano
Julien Allano, chef du restaurant étoilé Le Clair de la Plume à Grignan, dévoile presque quotidiennement une nouvelle recette sur sa page Facebook. Outre ses beignets aux feuilles de céleri, on a particulièrement craqué sur sa recette de porc façon tonkatsu à découvrir juste ici :
Les pois chiche et légumes façon couscous de Christopher Coutanceau
Non, Christopher Coutanceau ne cuisine pas uniquement du poisson ! Le chef triplement étoilé du restaurant éponyme à La Rochelle le prouve et nous propose une recette simple de légumes façon couscous et merguez... Une recette qui sent bon le soleil :
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Le chou-fleur au beurre et graines de Sang-Hoon Degeimbre
Nous terminons cette petite sélection par une recette simple dévoilée par Sang-Hoon Degeimbre, chef du restaurant doublement étoilé L'Air du Temps en Belgique :
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