Au mois de novembre dernier, FineDiningLovers avait eu la chance de rencontrer Sang-Hoon Degeimbre lors du Chefs World Summit de Monaco. Le chef doublement de L'Air du Temps (Belgique) en a profité pour nous souffler les noms de ses restaurants préférés en Europe. Petit tour d'horizon.
1. Le Saturne à Paris
Une publication partagée par Saturne Paris (@saturneparis) le 13 Juin 2017 à 2 :33 PDT
Sang-Hoon Degeimbre est un inconditionnel du restaurant Saturne (anagramme de "natures) à Paris. Si le chef adore la cuisine de l'établissement, il avoue volontiers être également "très attaché aux gens qui y travaillent", soit Sven Chartier et Ewen Le Moigne. Le restaurant, qui a ouvert ses portes en 2010, a reçu sa première étoile au Guide Michelin en 2016. Curieux ? Réservez une table et laissez-vous tenter par le menu carte blanche à 85 euros.
Où ? Saturne, 17 rue Notre-Dame-des-Victoires, 2e arrondissement de Paris.
2. La Menuiserie à Waimes (Belgique)
Sang-Hoon Degeimbre adore se rendre à La Menuiserie, un restaurant tenu par des anciens de L'Air du Temps. "Venez passer un moment de partage en toute convivialité, savourer une cuisine sincère et authentique avec des produits locaux. Le cadre chaleureux et moderne du restaurant s’associe à une cuisine contemporaine et rassurante. Dès votre arrivée, vous ressentez leur passion respective", assurent les propriétaires sur leur site internet.
Où ? La Menuiserie, Champagne 12, 4950 Waimes, Belgique.
El Celler de Can Roca à Gérone (Espagne)
Une publication partagée par El Celler De Can Roca (@cellercanroca) le 7 Avril 2017 à 9 :46 PDT
El Celler de Can Roca est le restaurant des trois frères Roca : Joan (chef), Josep (sommelier) et Jordi (pâtissier) situé à Gérone. L'établissement, régulièrement cité parmi les meilleurs restaurants du monde, est également couronné de trois étoiles au Guide Michelin depuis 2009.
Où ? El Celler de Can Roca, Can Sunyer 48, 17007 Gérone, Espagne.