Le groupe Ducasse poursuit ses collaborations. Après avoir signé un partenariat avec Elior en octobre dernier, l'entreprise du chef étoilé s'associe aujourd'hui à PONANT, armateur français de navires de croisières. L'excellence gastronomique d'Alain Ducasse traversera désormais les océans.
Depuis près de trente ans, les navires PONANT traversent tous les océans du globe pour offrir le meilleur de l'art de vivre à la française à ses passagers. Pour aller plus loin dans cette quête de l'excellence, l'armateur a donc passé un accord avec Ducasse Conseil, le pôle expert en restauration d'Alain Ducasse Entreprise. Le tandem travaillera en collaboration sur : l'audit, la conception de l'offre culinaire, la formation d'excellence par tous les chefs de la compagnie, avec en ligne de mire l'homogénéité et la régularité des prestations au sein des dix restaurants de la compagnire.
« Cette collaboration promet de hisser les standards culinaires de PONANT pour mieux répondre à la très haute exigence de nos passagers français et internationaux », a déclaré Jean-Emmanuel Sauvée, Président de la compagnie. Pour Carole Pourchet, Directrice Déléguée d’Alain Ducasse Entreprise en charge du Conseil, « c’est une très grande fierté de [s]'engager aux côtés de PONANT dans cette aventure d’excellence à la française ». « Nous y investirons le talent de nos chefs, notre maîtrise de la restauration embarquée et notre passion de la cuisine française contemporaine », a-t-elle ajouté.