Après le succès des deux premières séries Why Waste ?, dans lesquelles des chefs de renommée mondiale ont partagé leurs astuces et recettes pour transformer les déchets de cuisine et les restes en plats délicieux, l'initiative est de retour avec la troisième édition et, cette fois, les protagonistes sont les lecteurs de Fine Dining Lovers.
Pour la troisième édition de la série Why Waste ? de Fine Dining Lovers, en collaboration avec le chef Massimo Bottura et l'association à but non lucratif Food for Soul, nous présentons le "Why Waste ? 3", disponible en téléchargement.
Le livre de cuisine Why Waste ? 3 est une collection des meilleures recettes, partagées sur les réseaux par nos lecteurs en utilisant les tags #whywasterecipes et #everyplatecounts, qui ont utilisé au moins un ingrédient jeté ou restant et l'ont transformé en quelque chose de délicieux.
Il n'a jamais été aussi important de réduire, réutiliser et recycler et, selon les Nations unies, plus d'un milliard de tonnes de déchets alimentaires sont jetés dans les décharges chaque année, contribuant à 10 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. La plupart de ces déchets proviennent des cuisines domestiques. La lutte contre le gaspillage nécessite un changement d'état d'esprit et une nouvelle façon de considérer les ingrédients et ce que nous consommons. Cette collection de recettes fournit une inspiration et des connaissances pratiques qui peuvent être utilisées quotidiennement à la maison pour réduire la quantité de nourriture jetée.
Les recettes présentées dans ce livre ont été évaluées par un panel de chefs cuisiniers de Food for Soul et des Refettorio de l'organisation dans le monde entier. Comme ces chefs travaillent quotidiennement avec des aliments non désirés pour nourrir les personnes dans le besoin, ils sont experts dans l'art de cuisiner les déchets alimentaires et de tirer le meilleur parti de ce que nous gaspillons. Les recettes ont été choisies en fonction de leur créativité, du recyclage et de l'utilisation des ingrédients. Nous espérons que ces recettes vous plairont et qu'elles vous inciteront à les réaliser vous-même à partir de ce que vous jetez. Si vous ne l'avez pas encore fait, regardez la première et la deuxième saison de Why Waste ? par Fine Dining Lovers, qui met en scène certains des meilleurs chefs du monde, dont Massimo Bottura, Dominique Crenn, Sat Bains, César Troisgros et bien d'autres encore.
Le Why Waste ? 3 comprendra des recettes des chefs du Réfectoire qui, nous l'espérons, inspireront votre créativité en matière de cuisine avec des déchets. Iulia Nonu, chef du Refettorio Felix à Londres, partage sa recette de beignet de couscous à la mayonnaise de prunes grillées. Jesus Eduardo Canche, sous-chef du Refettorio Merida, propose sa recette de pain aux carottes, tandis que Sabrina Russo, chef et responsable de l'alimentation du Refettorio Made in Cloister à Naples, nous donne sa recette de pâtes et de pommes de terre.
Du Refettorio de San Francisco, Phil Saneski partage sa recette de risotto aux fèves avec des arancini, des oignons de printemps et des morilles, tandis que Jez Wick et Lauren Evers, chef cuisinier et sous-chef cuisinier au Refettorio de Sidney, partagent avec nous leur recette de tortilla de maïs avec des tiges de chou-fleur épicées et rôties, de la pâte de brocoli fermentée, de la sauce matcha et des cornichons. Enfin, Elizabeth Richards, directrice des opérations et directrice culinaire du Refettorio Harlem, nous présente sa soupe de tomates fumées avec des croûtons de tomates et de l'huile de basilic.
Avec de l'inspiration, des connaissances et de la créativité, vous pouvez réduire les déchets alimentaires, économiser de l'argent et protéger l'environnement de la manière la plus délicieuse qui soit.