Michel Troisgros, qui vient tout juste d'être élu meilleur chef du monde par ses pairs, est familier des récompenses.
La famille Troisgros, l'une des dynasties culinaires les plus célèbres de France, possède déjà trois étoiles au guide Michelin pour son restaurant historique de Roanne (créé en 1968), récemment délocalisé à Ouches.
Michel Troisgros a repris l'entreprise familiale dans les années 1980 et a depuis ouvert un autre restaurant à Tokyo, qui détient aujourd'hui deux étoiles.
Ses fils, César et Léo, représentent la quatrième génération de la famille Troisgros à entrer dans le monde de la cuisine, tandis que le frère de Michel, Claude, tient le superbe restaurant Olympe à Rio (Brésil).
Pour rendre hommage à toutes ces années de carrière, nous avons compilé les images les plus représentatives du travail de Michel Troisgros au restaurant Le Bois sans Feuilles (Ouches) et de Cuisine(s) à Tokyo. Découvrez également une vidéo où le chef présente son fameux Saumon à l'oseille, à la carte depuis que son père et son oncle, les frères Pierre et Jean Troisgros, sont entrés en cuisine.
Le Bois sans Feuilles
A gauche César Troisgros, à droite Michel Troisgros.