Première adresse parisienne pour Marc Veyrat ! Le chef chapeauté vient en effet d'inaugurer Rural, un restaurant "auberge" situé au coeur de Palais des Congrès, proposant une cuisine authentique du terroir.
La naissance de Rural
Rural est né sous l'impulsion de Benjamin Patou, président fondateur de Moma Group, et de Marc Veyrat, chef multi-étoilé au Guide Michelin. Les deux hommes, qui se sont rencontrés dans les Alpes, où ils possèdent tous deux "leurs refuges plus ou moins secrets, et leurs attaches profondes".
Après des années d'amitié, les deux complices ont eu l'envie de se lancer dans un projet fou afin "d'offrir aux Parisiens une grande bouffée d'air pur, une cuisine authentique du terroir avec la signature de l'un des plus grands, à des prix très abordables".
Au programme pour les gourmets : terrines et salade de choux ; boudin de brochet à la verveine ; blanquette de veau ; tarte paysanne aux pommes ; gâteau de Savoie & coulis de myrtilles ; gâteau de semoule ; tarte à la praline, etc.
Le restaurant, ouvert tous les jours et à toute heure, propose aussi des petits-déjeuners fermiers et des brunchs.
Où ? Rural by Marc Veyat, Palais des Congrès 2 place de la porte Maillot, 17e arrondissement de Paris.