Le mole, une sauce mexicaine classique et complexe, est un plat notoirement chronophage avec une longue histoire et d'énormes variations dans la préparation.
Donc, si vous manquez de temps et de compétences, mais que vous voulez quand même découvrir certaines de ces saveurs profondes et capiteuses, puisez dans cette recette de mole en 30 minutes de l'équipe de ChefSteps pour obtenir votre sauce rapidement.
Le secret est d'utiliser un autocuiseur pour développer rapidement ces saveurs intenses.
C'est aussi simple que de mélanger les 22 ingrédients dans l'autocuiseur - un mélange d'herbes, d'épices, de chocolat et de beurre - puis d'ajouter de l'eau et de cuire pendant 30 minutes à pleine pression. Ensuite, retirez simplement les bâtons de cannelle et mélangez le liquide à haute puissance jusqu'à ce que la sauce soit uniformément mélangée.
ChefSteps recommande de servir le mole avec des tacos ou des enchiladas au carnitas, versée sur les restes de cuisses de poulet ou de porc effiloché, ou mélangée avec des haricots noirs et du riz.
Obtenez la recette de mole en 30 minutes ici.
En savoir plus sur la complexité du mole, exploré par le chef mexicain Enrique Olvera. Il a gardé en vie sa Mole Madre depuis 1185 jours lorsqu'il a ouvert son restaurant Pujol à Mexico il y a quelques années.