Faciles et rapides à préparer, les tartes salées sont les bienvenues en cuisine. Elles ont l’avantage de susciter l’unanimité autour de la table. Elles permettent de proposer un repas délicieux sur le pouce qui est équilibré. En cas de manque d’inspiration, elles représentent la solution qui nous sauve. Au fil des saisons, puisez dans nos meilleures recettes de tartes salées, en portion individuel ou à partager, en jouant la tradition ou au contraire la surprise.
Meilleures recettes de tartes salées : des plus classiques aux plus originales
Envie de mettre un peu de soleil dans votre assiette ? Fondez pour la tarte salée à la courgette et à la mozzarella.

Profitez également des asperges présentes sur les étals des marchés en mai et juin pour préparer une bonne tarte aux asperges agrémentée d'olives noires, de câpres et d'une fondante mozzarella râpé.
Parmi nos meilleures recettes de tartes salées, osez celles qui sortent de l’ordinaire comme la tarte salée aux maïs, oignons et tomates ou la tarte au chou frisé, crumble aux tomates et noix.

Vous n’imaginez pas un repas sans viande ? C’est le moment de tester les tartelettes à la viande et aux poivrons.
Des recettes de quiches

Vous avez l’impression d’avoir fait le tour de nos meilleures recettes de tartes salées mais avez-vous cherché du côté des quiches ? La quiche lorraine est un classique qui plaît aux petits comme aux grands gourmands. La véritable recette contient de la crème fraîche, du fromage, du jambon cuit et des oignons.

A l’heure de l’apéritif, les petites quiches sans pâte au fromage seront parfaites ! Les quiches sont aussi l’occasion d’intégrer des légumes dans vos repas et d’en faire manger même aux plus récalcitrants : légumes de printemps avec les mini quiches aux petits pois, légumes d’été avec la quiche aux légumes, légume d’automne avec la quiche aux champignons et pignons de pin.
Bon appétit !