Faire l'omelette moelleuse parfaite peut tester la valeur même des chefs les plus aguerris. Bien qu'il existe de nombreuses variations sur la technique, certains des meilleurs chefs du monde proposant des idées compliquées sur l'omelette française moelleuse et gluante classique, cette nouvelle technique simple à toute épreuve démontrée par les experts de ChefSteps est une première pour nous.
Le conseil est simple : faites-la bouillir. Oui c'est vrai. En utilisant des techniques scientifiques simples, l'équipe de ChefSteps sort encore une fois des sentiers battus, prouvant que l'omelette parfaite peut facilement être obtenue en mettant des œufs battus dans une casserole d'eau bouillante. Oubliez donc cette poêle à omelettes prisée et faites tout bouillir !
Comment faire l'omelette moelleuse parfaite - faites-la bouillir !
Regardez comment procéder grâce à la vidéo ci-dessous :
Le secret réside dans le fait que l'eau bouillante transfère tellement de chaleur si rapidement qu'elle fait souffler les œufs.
Une fois les œufs cuits, ils sont retirés de l'eau et servis dans une serviette en papier posée sur une passoire. Une fois que l'eau est pressée avec une fourchette, il suffit d'attendre quelques instants, d'assaisonner et de savourer la bouchée parfaite d'omelette moelleuse.