Le classement Opinionated About Dining (OAD) 2018 vient d'être dévoilé. Après la récompense de Régis et Jacques Marcon pour le meilleur restaurant gastronomique d'Europe, c'est le chef Andreas Caminada et son restaurant suisse Schloss Schauenstein (Fürstenau) qui décroche la première place du classement des "100+ Meilleurs Restaurants Européens".
Sur la deuxième marche du podium nous retrouvons le restaurant Fäviken (Suède) de Magnus Nilsson, suivi de Victor Arguinzoniz et son restaurant basque Etxebarri.
Alain Passard et son restaurant L'Arpège, arrivé deux années de suite en tête du classement, se situe cette année en 4e position du classement. Le Top 5 est bouclé par le restaurant Azurmendi (Pays Basque) et son chef Eneko Atxa.
Côté français, la liste est complétée par La Marine d'Alexandre Couillon qui décroche la 14e place, L'Astrance de Pascal Barbot en 19e place puis les Flocons de Sel d'Emmanuel Renaut en 20e position.
Parmi le Top 50 figure également Le Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno (38e).