Que se passe-t-il avant qu’une assiette arrive à table dans un restaurant ? Avez-vous toujours rêvé de découvrir ce qui se passe en cuisine, dans les coulisses d’un restaurant ? Savez-vous quelles sont les problématiques des équipes et comment elles entretiennent des relations avec les producteurs et les artisans locaux ?
Origins nous montrera tout cela. Il s’agit d’une nouvelle web série documentaire, imaginée par Thomas Bouanich, fondateur du Culina Hortus, restaurant gastronomique lyonnais 100% végétarien, et produite en collaboration avec l’agence MIN et La Brèche Studio.
Créativité, relations, recherches, projets : la vie cachée de l’univers de la restauration sera représentée entre fiction et réalité, dans un format court et adapté aux réseaux sociaux.
La première saison se composera de douze épisodes, qui seront diffusés un par mois. Le premier, sorti sur Youtube le 27 janvier, concerne la brasserie La Valentinoise, située à Valence et ses bières créées pour Culina Hortus.
Il dure moins de trois minutes. Bonne vision !