Cette année, pour le Nouvel An, vous avez envie de vous la couler douce ? Pourquoi ne pas le célébrer au restaurant autour d'un menu de Réveillon ? Non seulement vous n'aurez rien à préparer mais en plus vous serez sûr de déguster un dîner d'exception. Découvrez cinq restaurants parisiens insolites pour une soirée inoubliable.
Un dîner dans le Wagon Bleu
Pour le Nouvel An, poussez les portes du mythique Wagon Bleu (photo ci-dessus). Vous dînerez dans un ancien wagon entièrement restauré du célèbre Orient Express de 1925. Pour le réveillon, le restaurant propose un dîner festif à 110 euros et un bond en arrière dans le temps... Avant de passer à l'année suivante !
Où ? 7 rue Boursault, 17e arrondissement. Prix : 110 euros, hors boisson. Réservations sur le site du Wagon Bleu.
Un dîner cabaret au Zèbre de Belleville
Tours de magie, trapèze de haute voltige, marionnettistes, humoristes, contorsionnistes et acrobates... Tout les éléments seront réunis pour que vous passiez une soirée magique au Zèbre de Belleville. Et comme le Nouvel An ne serait rien sans un dîner digne de ce nom, le chef Marc vous propose un menu d'exception à base de foie gras, escalopines de canard, assiette gourmande et champagne, à déguster pendant le spectacle.
Où ? 63 boulevard de Belleville, 11e arrondissement. Prix : adultes 225 €, ado (de 12 à 18 ans) 195 €, enfants (de 3 à 11 ans) 165 €. Réservations sur le site du Zèbre de Belleville.
Un dîner sur la Seine au Marina de Paris
La Marina de Paris vous propose de fêter le Nouvel An à bord de son bateau illuminé. La croisière débutera au port de Bercy à partir de 20h30 et se prolongera au fil de la Seine. Durant ce petit voyage, vous dégusterez un dîner gastronomique composé de foie gras, brochette de St-Jacques, filet de bœuf, plateau de fromages, gourmandises du réveillon et d'une bouteille de vin. Pour plus de convivialité, le repas sera servi sur de grandes tables à partager.
Où ? Port de Bercy, 12e arrondissement. Prix : 260 euros par personne. Réservations ici.
Un dîner « Dans le Noir »
Dans le Noir est l'un des restaurants les plus insolites du monde. Le principe : manger dans l'obscurité la plus totale afin de décupler son goût et son odorat, en faisant fi de l'aspect visuel. Pour le Nouvel An, l'établissement propose deux menus préparés par Julien Machet, chef étoilé à Courchevel et exécutés à Paris par Thi Muller. Le menu dégustation est composé d'une coupe de Champagne, d'une entrée, d'un plat, d'un dessert et de trois verres de vins. Le menu gastronomique propose quant à lui une coupe de Champagne, un amuse-bouche, une entrée, un plat, du fromage, un dessert, trois verres de vins supérieurs et un digestif. L'intitulé des plats restera évidemment un mystère pour renforcer l'expérience sensorielle des fins gourmets.
Où ? 51 rue Quincampoix, 4e arrondissement. Prix : 79 euros pour le menu dégustation. 95 euros pour le menu gastronomique. Réservations sur le site Dans le Noir.
Un dîner à l'Opéra Garnier
Envie d'un repas gastronomique préparé par deux grands chefs et servi dans un cadre d'exception ? La soirée organisée dans le restaurant de l'Opéra Garnier est faite pour vous. Dans un décor imaginé par l'architecte Odile Decq, vous dégusterez les créations des chefs Chihiro Politopoulos et Guillaume Tison-Malthé. Au menu : Caviar, foie gras, homard breton, médaillon de veau aux truffes et opéra (pâtisserie).
Où ? Palais Garnier, Place Jacques-Rouché, 9e arrondissement. Prix : 220 euros, boissons et animation comprises. Menu "Avant spectacle" à 55 euros. Réservations sur le site du Restaurant Opéra.