La rumeur courait depuis des mois, elle est désormais officielle : Patrick Jeffroy, chef du restaurant doublement étoilée de l'Hôtel de Carantec, cède la place. Âgé de 67 ans, le Breton prend sa retraite et vend son établissement à l'entrepreneur Franck Jaclin. Ce dernier a fait appel au jeune Nicolas Carro, 30 ans, pour prendre la tête des cuisines.
Le jeune chef, passé par les cuisines de L'Arpège, le restaurant triplement étoilé d'Alain Passard, officiait jusqu'à comme chef exécutif d'Olivier Nasti au Chambard, à Kaysersberg. "C'est un vrai professionnel qui, malgré son jeune âge, a beaucoup de pratique et de technique", assure Patrick Jeffroy qui assurera son dernier service le 29 septembre prochain.
En 1984, Patrick Jeffroy avait décroché sa première étoile Michelin à l'Hôtel de l'Europe à Morlaix, avant de s'installer à Plounérin puis à Carantec en 2000, où il a décroché deux étoiles en 2002. Une fois à la retraire, le chef compte "découvrir de nouveaux horizons."
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