Alexandre Couillon pour le Gault&Millau, Giovanni Passerini pour Le Fooding et Jean-François Piège pour le Guide Champérard... A chaque publication son chef de l'année. Et pour le magazine masculin GQ, ce titre tant convoité revient à Pierre Gagnaire, récemment arrivé à la Grande Maison de Bordeaux.
Le chef triplement étoilé pour son restaurant éponyme à Paris est depuis le mois d'octobre le partenaire de Bernard Margrez. Le but pour les deux hommes sera de décrocher le maximum d'étoiles pour assoir la réputation de la maison.
Une photo publiée par La Grande Maison (@lagrandemaisonbordeaux) le 24 Nov. 2016 à 5h30 PST
Ce n'est pas la première fois que Pierre Gagnaire est distingué de la sorte. En 2015, celui qui détient de nombreuses tables à travers le monde - Las Vegas, Berlin, Londres, Dubaï, Hong Kong - avait déjà reçu le titre de Meilleur chef du monde.
L'an dernier, Pierre Gagnaire avait également retravaillé la carte du Fouquet's et publié son livre La cuisine des 5 saisons. Pour en découvrir plus sur son univers, retrouvez notre interview réalisée l'an passé.