Lors d'un séjour à Lima ou ailleurs au Pérou, vous ne pourrez pas passer à côté de LA star des cocktails péruviens : le Pisco Sour. Vous n'en avez jamais entendu parler ? Il est temps d'y remédier.
Le Pisco Sour, c'est quoi ?
Si le Chili revendique également cette boisson, le Pisco Sour est généralement considéré comme le cocktail péruvien par excellence. Son nom provient à la fois du pisco, l'alcool utilisé pour la réalisation de ce cocktail, et de sour, mot anglais signifiant "amertume" pour évoquer le citron vert et l'angostura.
Le Pisco sour est donc préparé à base de pisco, une eau-de-vie de vin obtenue grâce à la distillation du raisin, à l'image du brandy et du cognac, mais sans prolongation du vieillissement en fûts de bois. Le pisco affiche entre 30 et 45° d'alcool. Le cocktail contient aussi du jus de citron vert, du sirop de sucre de canne, de l'angostura, des glaçons et un blanc d'oeuf. Oui, oui... un blanc d'oeuf qui va apporter un côté mousseux mais dont le goût est imperceptible.
Découvrez la recette en cliquant ici ou en regardant la vidéo ci-dessous :
Découvrez également nos meilleures recettes de cocktails à base d'angostura.