Arnaud Donckele a décroché le The World's 50 Best Restaurants 2024 - Gin Mare Art of Hospitality Award pour son restaurant Plénitude. Déjà récompensé de trois étoiles au Guide Michelin depuis 2022, le chef officie au restaurant situé au premier étage de l’hôtel Cheval Blanc Paris depuis septembre 2021. Annoncée pour la toute première fois avant la cérémonie des remise des prix du World's 50 Best Restaurants, prévue pour le 5 juin prochain à Las Vegas, cette distinction met à l’honneur l'art de l'hospitalité et du service.
William Drew, directeur du contenu de The World's 50 Best Restaurants, a déclaré : « Nous sommes ravis d'annoncer que Plénitude est le lauréat du Gin Mare Art of Hospitality Award cette année. Malgré sa relative jeunesse, ce restaurant parisien a fait des vagues sur la scène gastronomique mondiale grâce à son approche irréprochable et inventive, célébrant l'art du service et montrant au monde entier que l'hospitalité française est toujours au sommet de son art. »
Une ode à la haute gastronomie française
Ce prix met en valeur le travail du chef et du directeur du restaurant Alexandre Larvoir, qui ont dédié les dernières années à mettre à point une expérience unique au sein du restaurant, une véritable ode à la tradition de la haute gastronomie française. Chez Plénitude, tout est soigné jusqu’aux moindres détails, de la vaisselle aux tissus, du service aux assiettes : cela contribue à créer l'ambiance intime et unique de ce restaurant de seulement 30 couverts, niché dans cet hôtel parisien emblématique classé No.34 au palmarès des World's 50 Best Hotels 2023.
« S’offrir le plaisir de donner du plaisir »
Telle la devisa d’Arnaud Donckele. Chef discret et apprécié par ses pairs, il impressionne par son travail d'une justesse rare. Originaire de Normandie, il dirige également le restaurant gastronomique de Cheval Blanc Saint-Tropez, La Vague d'Or. Jus, vinaigrettes et sauces sont la signature gastronomique du chef, défi accompli avec grande finesse au quotidien dans ses restaurants.
« Chez Plénitude, le service est comme une belle rencontre à chaque table. Accueillir nos hôtes comme à la maison, les découvrir et les comprendre, les captiver et les émouvoir grâce aux merveilleuses sauces d'Arnaud, les faire rire aussi, avant de les quitter avec l'envie sincère de les revoir bientôt. » déclare Alexandre Larvoir.
Rendez-vous le 5 juin prochain pour découvrir la de la liste complète The World’s 50 Best Restaurants 2024 !