Alan Geaam étend son empire ! Le chef, déjà à la tête de son restaurant étoilé à Paris mais aussi de Qasti, Qasti Grill & Shawarma et Sâj, vient d'inaugurer une table au sein du New Hotel of Marseille. Une évidence lorsqu'on sait que l'hôtel 4 étoiles a été fondé par la famille libanaise Antoun.
Après plusieurs rencontres et déjeuners, Georges Antoun a donc proposé à Alan Geaam de crée Qasti Marseille, un restaurant où le partage est au coeur du menu. "La cuisine libanaise, bien que traditionnelle, y est plus que jamais mise au goût du jour, avec des twists de plats libanais, à l’image du shawarma végétal, mais aussi une certaine fraîcheur dans les classiques : taboulé libanais, rouleaux de halloumi, poulpe laqué à la mélasse... Le plat signature ? Un Kharouf Mahchi (agneau) et sa cocotte de freekeh, épicé avec justesse, se partage sans modération." Bien sûr, les grands classiques seront également à la carte comme le labneh, lehoumous, les falafels et les soujouks, mais aussi des vins libanais.
Côté déco, Qasti Marseille mise sur un cadre arty, décontracté et coloré rendant hommage au bassin méditerranéen. "Sa terrasse, tournée vers le Palais du Pharo, et plus largement vers la Mer, invite à déguster la carte sous les parasols...", précise le communiqué.
Où ? QASTI au New Hotel of Marseille, 71 Bd Charles Livon, 13007 Marseille.
Ouvert mardi-dimanche 12h-14h et 19h30-22h
Fermé le dimanche soir et le lundi
Menus : Déjeuner 22 € / Qasti 37 € / Dégustation 45 €