Dans le monde de la restauration, les grands chefs sont régulièrement récompensés pour leur talent. Mais quid des autres métiers de la gastronomie ?
Pour rectifier ce vide, l'organisation des Grandes Tables du Monde remettra pour la première fois un prix exceptionnel, celui de Meilleur Directeur de Salle du Monde.
Qui sont les membres du jury ?
Pour avoir une chance de décrocher ce titre, les directeurs de salle doivent être en exercice, travailler dans une Grande Table du Monde et avoir honoré les métiers de la salle par son travail et sa communication en 2016.
Pour remettre ce prix, un jury de premier choix sera mis en place, composé de :
- Serge Schaal (Directeur du Comité et Directeur du restaurant La Fourchette des Ducs à Obernai) ; - Hélène Binet (Journaliste et auteur du blog Un OEil en Salle) ; - Denis Courtiade (Président de l’association Ô Service) ; - Chantal Wittmann (Professeur de service en salle, MOF 2011 à Strasbourg) ; - Kevin Chambenoit (Maître d’hôtel au Bristol, MOF 2015) ; - Stéphane Guenaud (Argentier de l’Elysée) : - Esteban Valle (Directeur du restaurant Domaine de Châteauvieux) ; - Gil Galasso (Professeur de service en salle, MOF 2013 à Biarritz) : - Yohan Jossier (Directeur de salle du Grand Restaurant de Jean-François Piège) : - Jean-Alain Baccon (Directeur de la K Collection à Courchevel).
Le jury se réunira le 19 septembre prochain afin de choisir le meilleur directeur de salle du monde parmi un panel de 10 candidats. Le verdict final sera donné le 17 octobre.