Les betteraves sont un type de légume racine apparenté à la betterave à sucre, avec une saveur naturellement douce et terreuse. Souvent saluée comme un «super aliment», la betterave est riche en plusieurs vitamines et minéraux essentiels, notamment la vitamine C, le fer, le potassium, le manganèse et l’acide folique. Elle contient également des composés végétaux appelés nitrates inorganiques, qui peuvent abaisser la tension artérielle, réduire le risque de maladie cardiaque et améliorer la façon dont vos cellules utilisent l'oxygène, augmentant l'endurance et les performances physiques en général. En fait, la betterave est bonne pour votre santé.
Si vous recherchez une alternative saine aux chips de pomme de terre classiques, les chips de betteraves sont délicieuses et croquantes - parfaites avec une pincée de sel marin. Elles sont parfaites pour les amuse-gueules lors de fêtes ou à partager avec vos amis ou votre famille pendant que vous vous détendez en regardant un film. Pour une touche amusante et colorée, essayez de faire des chips de betterave avec des betteraves de différentes couleurs. Elles existent en effet dans une grande variété de couleurs, mais les plus courantes sont le rouge bordeaux foncé et le jaune doré, qui créent un contraste accrocheur dans votre bol à chips. Si vous voulez faire vos propres chips de betterave, nous avons trouvé de bonnes recettes pour que vous puissiez les cuisiner comme vous les aimez.
Pour de délicieuses chips de betterave cuites au four, essayez cette recette :
1 betterave rouge crue
Huile d'olive
Thym
Sel
Poivre
Préparation :
Peler la betterave et la taille très finement à la mandoline.
Placer les tranches de betterave sur une feuille de papier cuisson et badigeonner très légèrement avec l'huile d'olive sur les deux faces. Parsemer de thym.
Cuire 50 minutes à 120°C.
Sortir du four et laisser reposer au moins 10 minutes. Saler, poivrer.
Vous en voulez plus ? Découvrez toutes nos recettes pour sublimer la betterave.