Connaissez-vous les flackers? Ces craquelins végétaliens à base de graines de lin sont incroyablement savoureux mais sont également assez onéreux. Si vous aimez les flackers, pourquoi ne pas essayer de les préparer à la maison avec cette recette facile de craquelins aux graines de lin ?
C'est quoi le truc avec les craquelins de lin ?
Les craquelins de lin sont totalement exempts de céréales et de gluten, ce qui les rend parfaits pour les modes de vie faibles en glucides, paléo et sans gluten.
Ils sont tout aussi croustillants que les craquelins de blé traditionnels et peuvent être aromatisés avec vos assaisonnements préférés. Une fois que vous maîtrisez la recette de base de craquelins aux graines de lin, les combinaisons de saveurs sont infinies.
La meilleure partie? Ils peuvent être plongés dans de délicieux tartinables comme le guacamole ou utilisés comme lit pour la confiture, le fromage, la charcuterie et le saumon fumé.
Les craquelins au lin côté nutrition
Les craquelins aux graines de lin sont particulièrement nutritifs car ils sont chargés d'acides gras oméga-3 qui améliorent la santé cardiaque.
Les graines de lin sont également riches en fibres, ce qui aide à réguler votre système digestif. Ils contiennent également du magnésium, du calcium et du fer.
Recette de crackers aux graines de lin
Notre recette de craquelins aux graines de lin fait appel aux ingrédients suivants (qui peuvent nourrir jusqu'à six personnes):
200g de graines de lin
100g de graines de tournesol
100g de graines de sésame
50g de flocons de levure nutritionnelle
300 ml d'eau
1/2 oignon rouge, finement émincé
1/2 gousse d'ail finement émincée
1 brin de romarin
1 pincée de paprika
sel
Broyez 100 grammes de graines de lin dans un moulin à épices. Mettre de côté. Mélanger l'oignon, l'ail et le romarin dans un mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Mettre de côté. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez avec une cuillère en bois. Laisser reposer environ 30 minutes. Étalez le mélange sur un tapis de cuisson en silicone, coupez les craquelins avec un couteau en plastique et déshydratez pendant environ 8/10 heures. Laisser refroidir complètement et servir.