Cake au chocolat, au citron, à la carotte... Et si nous échangions ces traditionnels gâteaux sucrés pour une recette de cake salé ? Le blog Recettes de Séries a accepté de nous souffler la recette de son excellent cake au chèvre, raisins secs et menthe à revisiter à votre sauce.
La recette du caké salé façon Recettes de Séries
Pour réaliser cette recette de cake salé vous aurez besoin de :
200 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile d’olive 200 g de Petit Billy 100 g de comté râpé 60 g de raisins secs Menthe Sel Poivre
Crédit : Recettes de Séries
Voici comment préparer cette recette de cake salé :
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les œufs battus, la farine, la levure, le lait et l’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez le Petit Billy émietté, le comté, les raisins secs et la menthe ciselée. Mélangez. Versez dans un moule à cake fariné et/ou beurré. Ajoutez quelques feuilles de menthe entières sur le dessus. Enfournez 45 minutes.
Vous pouvez tout à fait revisiter cette recette de cake salé en remplaçant par exemple les raisins secs et la menthe par du chorizo et des olives ou des tomates séchées et du poulet.
Aux fourneaux !