Le burger est le plat le plus commandé au restaurant ces dernières années. Si la qualité est souvent au rendez-vous, rien ne vaut un bon burger préparé à la maison avec de bons ingrédients.
Au boeuf, au poulet ou même végétarien, voici nos meilleures recettes de burgers à préparer chez soi.
Burger au wagyu
Crédit photo Pierre Monetta
La recette originale du burger comprend forcément un bon steak de boeuf. Le Buddha Bar vous propose ici sa recette à réaliser avec... du boeuf wagyu ! Tout simplement dément.
Les burgers au poulet
Crédit Pierre Monetta
Vous préférez la volaille ? Pas de problème. Le Buddha Bar a aussi en stock une délicieuse recette de burger au poulet façon thaï, avec de la citronnelle et du piment.
Autres viandes
Vous voulez préparer un burger un peu plus original ? Fine Dining Lovers a ce qu'il faut en stock, notamment ce surprenant burger au veau haché, brie et sauce à la cerise, pour un mélange sucré-salé addictif (photo principale).
Encore plus étonnant ? Ce burger de saucisson à cuire forestier dont la recette nous a été soufflée par la Maison Sibilia.
Recettes de burgers végétariens
Sans viande mais toujours aussi gourmand, le Buddha Bar propose sa recette de Burger végétarien avec un steak azukis et pois chiche, servi avec une sauce guacamole.
Crédit Pierre Monetta
Si le mélange maïs-tomate vous tente plus, découvrez cette autre recette de burger végétarien.
Enfin, nous vous proposons de tenter cette recette de Sloppy Joe, sorte de burger à l'américaine hyper gourmand. Attention, ça dégouline de tous les côtés !
Lire aussi : Où manger un bon burger à Paris ?