Ces dernières années, ses fans ont augmenté de façon exponentielle. Le yogourt grec, roi de l'été, est un ingrédient extrêmement polyvalent en cuisine et, contrairement au yogourt traditionnel, il contient une plus grande quantité de protéines, mais aussi moins de sodium et moins de sucre. C'est pourquoi les recettes à base de yaourt grec sont de plus en plus appréciées sur les tables locales, des pâtes au yaourt grec à la salade de poulet au yaourt grec.
Compact et savoureux, le yogourt grec est filtré trois fois et possède de grandes valeurs nutritionnelles (en parlant de propriétés, vous trouverez ici la différence entre le yaourt grec et le skyr islandais).
Comment utiliser le yaourt grec dans les recettes salées? Voici nos conseils pour réaliser de délicieuses recettes salées faciles avec du yogourt grec.
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Pâtes au yogourt grec
En cuisine, le yogourt grec peut être conçu comme un ingrédient de substitution, à utiliser à la place de la crème, pour ajouter du crémeux aux plats. Par conséquent, il existe de nombreuses recettes avec du yogourt grec à base de pâtes, dans lesquelles vous pouvez facilement utiliser ce produit frais et polyvalent. Vous pouvez vous laisser aller à votre imagination et l'utiliser à votre guise: ci-dessous nous vous proposons notre recette de pâtes au yaourt grec, à base de courgettes et de ciboule.
Pour la préparer, faites revenir deux courgettes coupées en dés dans de l'huile d'olive extra vierge avec un oignon nouveau finement haché. Pendant ce temps, portez à ébullition l'eau pour les pâtes. Une fois les courgettes et la ciboule fanées, assaisonnez de sel (si vous le souhaitez, parsemez d'une poignée de poivre blanc).
Hachez le tout avec du yogourt grec, en ajoutant l'eau de cuisson des pâtes, de manière à tout mélanger. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes (courtes de préférence), puis égouttez-les et faites-les revenir dans la poêle avec la crème de courgettes et le yogourt grec obtenu.
Si vous préférez, vous pouvez également préparer des pâtes crémeuses avec du yogourt grec en les habillant simplement avec du pesto de roquette où vous avez incorporé le yogourt grec et des pignons de pin hachés, pour un effet doux et croquant.
Salade de poulet au yaourt grec
Parmi les recettes avec du yaourt grec à essayer, l'incontournable est la salade de poulet au yaourt grec. Comment cela est-il préparé? Coupez 400 grammes de poitrine de poulet en cubes et faites-la cuire dans une poêle antiadhésive, ou faites-la frire dans de l'huile d'olive extra vierge en la mélangeant avec du vin blanc.
Une fois cuit, laissez refroidir le poulet, puis placez-le dans un bol suffisamment grand. Ajoutez un mélange de légumes: tomates séchées, 4 branches de céleri coupées en dés, 2 pommes de terre bouillies coupées en dés, 2 carottes bouillies et coupées en dés, olives vertes dénoyautées, persil, une pincée de sel. Assaisonner ensuite avec une vinaigrette à base de yogourt grec, d'huile d'olive extra vierge, de sel et de poivre.
Burger de saumon au yogourt grec
Une des recettes de yogourt grec les plus populaires et les plus polyvalentes? Le burger de saumon à la ciboulette et au yogourt grec. Une préparation parfaite pour un brunch, mais aussi pour une soirée entre amis. Hachez 400 grammes de filet de saumon en ajoutant du sel, du poivre et de la ciboulette, puis formez des boulettes de viande plates et faites-les cuire sur le gril ou au four, en les enveloppant dans du papier sulfurisé.
Poursuivez en préparant la sauce, en émulsifiant un pot de yaourt grec avec du citron, de l'huile d'olive extra vierge, du sel, du poivre et une poignée de ciboulette finement hachée. Grillez une courgette coupée en fines tranches, puis assaisonnez avec de l'huile d'olive extra vierge et de la menthe hachée. Une fois les burgers cuits, farcir les sandwichs avec les boulettes de saumon, les tranches de courgettes grillées et la sauce au yogourt.
Strudel salé au yogourt grec et artichauts
Que diriez-vous d'un strudel savoureux original? Voici l'une des recettes les plus savoureuses et les plus polyvalentes avec du yogourt grec, idéale pour une collation ou un brunch.
Dans un bol, mettez 250 grammes de farine, en ajoutant une pincée de sel et un œuf. Ajoutez 100 grammes d'eau tiède et quelques cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, puis travaillez le tout ensemble pour obtenir un mélange homogène.
Continuez à travailler la pâte sur une planche à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse, puis formez une boule, mettez-la au repos dans le bol au frais pendant 30 minutes en la recouvrant d'un film plastique.
Pendant ce temps, préparez la garniture de votre strudel en coupant finement quatre artichauts cuits dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel et du persil, puis mélangez le tout avec du yogourt grec et du jambon cuit en dés.
Prenez la pâte, étalez-la sur un chiffon avec un rouleau à pâtisserie, afin d'obtenir un rectangle de pâte (servez-vous si nécessaire de la farine). À ce stade, procédez au remplissage en plaçant le mélange à base de yaourt grec, d'artichauts et de jambon sur la pâte, puis continuez en roulant la pâte à l'aide du chiffon.
Fermez bien les bords de votre savoureux strudel, badigeonnez d'huile d'olive extra vierge et faites cuire au four à convection à 180 ° C pendant environ 35 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir et servez.
Liste des recettes avec du yaourt grec
Pâtes au yogourt grec
Salade de poulet au yaourt grec
Burger de saumon au yogourt grec
Strudel salé au yogourt grec et artichauts
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