Comme tous les ans, le tournoi de Roland Garros vient ponctuer la fin du printemps. A partir du 22 mai, les plus grands joueurs de la planète tenteront de décrocher le Saint-Graal, remporté l'an dernier par le Suisse Stanislas Wawrinka. Et si les Internationaux de France font rêver côté court, ils inspirent aussi les chefs côté cuisine.
Voici trois créations culinaires en forme de balle de tennis, imaginées spécialement pour l'occasion.
Viva Roland Garros de Christophe Felder
Le pâtissier Christophe Felder est visiblement un grand fan de la petite balle jaune. Pour fêter l'arrivée du tournoi, le chef a créé il y a quelques années un gâteau nommé Tennissia, renfermant une compote d'abricots au citron, entourée d'une couche de crémeux passion. Venait ensuite une crème brûlée à la vanille et une coque réalisée en pâte sablée vanille-amande, décorée de chocolat blanc (photo ci-dessus).
Balle de match par David Cournil
Un autre chef, David Cournil, s'est inspiré de l'univers de Roland Garros pour créer un dessert hors du commun. Dans son restaurant River Café (Issy-les-Moulineaux), il proposera dès le 22 mai un dessert nommé « Balle de match aux arômes de chocolat, vanille et fruits rouges ».

Les glaces en forme de balle de tennis
Enfin, chaque année, le glacier Häägen-Dasz redouble d'imagination pour proposer des créations surprenantes autour de Roland Garros. Après les macarons glacés, la marque propose cette année des boules de glace aux couleurs du drapeau français. Ainsi, la balle bleue est composée de crème glacée « Cookies & Cream » avec des morceaux de cookies, un macaron et une sauce chocolat. La balle blanche est au parfum de vanille, avec un coeur coulant au caramel beurre salé. Enfin, la balle rouge est composée d’une crème glacée au parfum Lychee Rapsberry Rose, avec un macaron et de la confiture de framboise.

Ces balles de tennis glacées sont disponibles jusqu'à 5 juin en boutique pour 10 euros.