Les chefs aiment transmettre leur savoir-faire aux étudiants. Harald Wohlfahrt le prouve une fois de plus en accompagnant les lycéens de J. Storck de Guebwiller dans leur projet de pop-up restaurant. Le chef triplement étoilé a ainsi concocté un menu « 8 étoiles » aux côtés des chefs Marc Haeberlin (3 étoiles) et Nicolas Stamm (2 étoiles) que les élèves présenteront au S3, à l'occasion du salon Festivitas qui se tiendra du 5 au 7 février prochain à Mulhouse.
Un menu et des conseils précieux
Comme chaque année, les étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration du Lycée Storck seront derrière les fourneaux, pour apprendre les ficelles du métier en conditions réelles. Harald Wohlfahrt, Marc Haeberlin et Nicolas Stamm ont donc composé un menu en six séquences pur l'occasion.
Après validation de ce repas d'exception, les élèves se sont rendus à deux reprises dans l'école de cuisine de l'hôtel de Tonbach pour apprendre et maitriser les différents mets proposés par Harald Wohlfahrt. Découvrez ci-dessous le menu 8 étoiles :
Amuse-bouche
Ouverture des trois chefs en amuse bouche
Crémant d'Alsace - Joseph Cattin
Entrée
Raviole de potimarron, émulsion légère à la truffe et beurre noisette
(Nicolas Stamm "La Fourchette des Ducs" Obernai)
AOC Alsace Grand Cru Pinot Gris Kessler 2008 - Domaine Schlumberger
Poisson
Saumon soufflé façon Paul Haeberlin, consommé de homard
(Marc Haeberlin "Auberge de l'Ill" Illhaeusern)
Riesling Grand Cru Kitterlé 2010 - Domaine Schlumberger
Viande
Magret de canard laqué au miel, gingembre et citron
(Harald Wohlfahrt "Die Schwarzwaldstube" Baiersbronn)
AOC Côtes du Rhône Lirac, Château d'Aqueria 2013
Dessert
Parfait glacé, sorbet aux fruits éxotiques, déclinaison d'agrumes, crumble façon Harald Wohlfahrt
(Harald Wohlfahrt "Die Schwarzwaldstube" Baiersbronn)
Gewurztraminer Grand Cru Kessler 2010 - Domaine Schlumberger
Rendez-vous à partir du 5 février pour la dégustation !