Cette fin d'année 2021 sera gourmande ou ne sera pas ! Comme toujours, les chefs ont redoublé d'imagination pour vous concocter les plus beaux livres de cuisine à glisser sous le sapin de Noël. Fine Dining Lovers vous aide à faire le tri avec une petite sélection bien léchée.
Chaud - 60 recettes pour séduire aux fourneaux

Après À La Maison et Cuites, Victoire Loup revient avec un troisième ouvrage baptisé Chaud. Dans ce livre, 30 cuisiniers et cuisinières dévoilent leur plat fétiche pour séduire l'élu de leur coeur. Mory Sacko, Anne-Sophie Pic, Nadia Sammut, Manon Fleury ou encore César Troisgros se sont prêtés au jeu en livrant recettes et anecdotes croustillantes sur leur vie personnelle.
Chaud - 60 recettes pour séduire aux fourneaux
Editions Human Humans x Hachette Cuisine
19,90 €
Donburi de Julien Lemarié

Julien Lemarié, chef du restaurant étoilé IMA à Rennes, a ouvert il y a peu IMAYOKO, une seconde enseigne spécialisée dans le donburi, un plat japonais à base de riz que le chef décline pour y apporter modernité et élégance. Aujourd'hui, Julien Lemarié propose un livre avec des recettes originales de donburi mais aussi de condiments, soupes et desserts inspirés du Japon.
Donburi
Éditions Alain Ducasse
30€
Des gâteaux et des saisons de Claire Damon

Vous aimez la pâtisserie ? Alors vous allez adorer le livre Des Gâteaux et des saisons de Claire Damon. A la frontière entre le livre de recettes et le journal de bord, cet ouvrage est un hommage aux fruits et à la nature que la cheffe pâtissière de Des Gâteaux et du Pain à Paris affectionne tant. Jardin Persan, tarte Brown Sugar ou encore Tarte Aveline, Claire Damon dévoile les secrets de ses pâtisseries emblématiques mais aussi certains grands classiques comme le chausson aux pommes ou le cake aux fruits.
Des gâteaux et des saisons
Editions Alain Ducasse
39€
La Brioche de nos rêves

Après Le cookie de nos rêves, Deborah Dupont-Daguet et Géraldine Martens nous mettent de nouveau l'eau à la bouche avec La Brioche de nos Rêves avec des recettes personnelles mais aussi celles de pâtissiers-boulangers. L'ouvrage se compose de plusieurs chapitres, chacun consacré à un type de brioche différent : brioche moulée, garnie, feuilletée, tressée, sur plaque... Vous trouverez forcément votre bonheur pour vous régaler au prochain petit-déjeuner !
La Brioche de nos Rêves
First Editions
18,95€
Le Grand Livre du Pain d'Eric Kayser

On ne présente plus Eric Kayser, boulanger connu et reconnu pour ses créations mais aussi ses tutos Youtube qui ont fait un carton pendant le confinement. Pour Noël, Eric Kayser sort Le Grand Livre du Pain, un ouvrage où le boulanger vous invite à partager sa vision de la boulangerie artisanale en vous aidant à réaliser une multitude de pains avec des farines différentes, mais aussi votre levain maison ou encore des pains spéciaux comme le bun bao, la pita, le naan, les bagels ou les wraps.
Le Grand Livre du Pain
Larousse
19€95
La France des Pâtisseries

Après Le Paris des Pâtisseries, François Blanc est cette fois-ci partie à la rencontre des plus grands pâtissiers de France pour récolter leurs recettes emblématiques. Les pâtisseries sont classées par région, de la Bretagne/Pays de la Loire/Normandie à la Provence-Alpes-Côtes d'Azur en passant par l'Occitanie et les Hauts-de-France. Vous y trouverez certainement la recette de votre pâtissier favori installé à deux pas de chez vous !
La France des Pâtisseries
Editions Alain Ducasse
39€
À ma table d'Alice Roca

Dernier coup de coeur de la réfaction : A ma table d'Alice Roca. Ici, la blogueuse partage son univers empli de nature et de poésie, avec des recettes simples mais toujours créatives et souvent basées sur le végétal. On y trouve aussi des recettes de desserts doudous comme la crème renversée aux feuilles de figuier, la tarte framboise-rose ou encore le kouglof.
A ma table
First Editions
29,95€
Le Grand Livre du Snacking

Quand quatre spécialistes de la boulangerie, charcuterie et traiteur collaborent pour écrire un livre, ça donne forcément quelque chose de gourmand et qualitatif. C'est le cas avec Le Grand Livre du Snacking où Thomas Marie (MOF), Arnaud Nicolas (MOF), Patrick Ogheard et Christian Ségui (MOF) dévoilent leurs meilleurs recettes "prêtes à manger", du pao de queijo brésilien au bao en passant par le pâté en croûte, les sandwichs, les soupes ou encore les salades. La photo de couverture, alignant les découpes de sandwichs, nous met l'eau à la bouche et suffit à nous convaincre de glisser cette bible du snacking au pied du sapin.
Le Grand Livre du Snacking
Ducasse Edition
49€