Envie de renouveau en cuisine ? Le printemps est le moment idéal pour se (re)mettre aux fourneaux avec des recettes pleines de fraîcheur et de couleurs. Fine Dining Lovers a sélectionné pour vous six livres de cuisine à ne pas manquer pour vous régaler, quel que soit votre niveau en cuisine.
À Table en 20 minutes chrono de Juan Arbelaez

Le cuisinier le plus en vogue du moment, Juan Arbelaez, a sorti le 21 avril son tout nouveau livre de cuisine : A Table en 20 minutes chrono. Au menu ? Des recettes à son image, pleines de couleurs et vie, à réaliser rapidement. Cookie géant, salade niçoise, guacamole de brocoli, pâtes à toutes les sauces... Juan Arbelaez nous régale du brunch à l'apéro en passant par le dîner avec des recettes ludiques et appétissantes. Pour vous mettre l'eau à la bouche, le chef a même accepté de nous dévoiler sa recette de ceviche, à retrouver ici.
À Tables en 20 minutes chrono
Editions Marabout
Auteur : Juan Arbelaez
Photographe : Fabien Breuil
15,95€
Hop, au four ! 75 plats complets

Vous adorez cuisiner, bien manger, mais détestez faire la vaisselle ? Hop, au four ! est fait pour vous ! Ce livre de cuisine écrit par Rukmini Iyer est, comme son nom l'indique, un livre contenant 75 recettes à préparer uniquement dans un récipient allant au four. Agneau épicé à l'orge et aux abricots, tartelettes de betterave au gorgonzola, câpres et noix ou encore légumes au four et parmesan façon tortilla... Toutes ces préparations sont réalisables avec un plat à rôtir, à lasagnes ou une cocotte allant au four, limitant ainsi le temps de vaisselle mais pas le plaisir des papilles ! Le plus beau (et surprenant) dans tout ça ? Hop, au four ! propose également des recettes sucrées à tomber comme la brioche perdue aux pommes et au chocolat ou encore le flapjacks pommes, coco et cannelle. Prêt à vous mettre aux fourneaux ?
Hop, au four ! 75 plats complets
Webedia Books
Auteure : Rukmini Iyer
Photographe : David Loftus
16,90€
Le goût de Cotonou par Georgiana Viou

Le goût de Cotonou est notre coup de coeur de cette sélection. Ce (très) beau livre écrit par la Georgiana Viou - et préfacé par Alain Ducasse - nous raconte l'histoire de cette cheffe originaire du Bénin et de son amour pour la cuisine, né dès sa plus tendre enfance. La cuisine béninoise fait bien évidemment partie de son patrimoine culinaire et Georgiana Viou nous la fait découvrir avec enthousiasme à travers le rue de Cotonou, ville tournée vers la mer et à la croisée d'influences multiples. Manioc, gari, maïs, niébé, igname... Au fil des pages, les produits sont sublimés par les recettes traditionnelles du Bénin comme l'Ata (beignets salés aux haricots), le Dja (sauce tomate) ou le gari foto (gari garni de Romaine). De quoi nous mettre l'eau à la bouche et nous donner envie de voyager pour découvrir ce merveilleux pays d'Afrique, dont la cuisine reste un mystère pour bon nombre d'entre nous.
Le goût de Cotonou par Georgiana Viou
Ducasse Editions
Auteure : Georgiana Viou
Photographe : Maki Manoukian
28,90€
Ma pâtisserie healthy par Hervé Cuisine

Depuis 2007, les internautes suivent avec enthousiasme les recettes publiées par Hervé Cuisine sur Youtube. Au fil des ans, cet autodidacte a peaufiné ses créations en proposant des alternatives plus saines, moins grasses et moins sucrées, aux pâtisseries qui ont fait son plus grand succès. Ainsi, le livre Ma pâtisserie healthy est un condensé de gourmandise raisonnable, où Hervé Cuisine s'amuse à substituer certains aliments comme la compote de pommes à la place des oeufs ou l'ajout de courge pour ajouter du moelleux à un gâteau. Légumes, laits et jus végétaux, graines, sucres non raffinés... Le youtubeur fait le tour de la question dans son nouveau livre qui, on en est sûrs, rencontrera un vif succès !
Ma pâtisserie healthy par Hervé Cuisine
Editions Albin Michel
Auteur : Hervé Cuisine
14,90€
Tartes faciles

Tartes faciles est le nouveau livre de cuisine de la très suivie Emilie Franzo, alias Plus une miette dans l'assiette. La photographe et styliste culinaire de talent nous offre 80 recettes de tartes salées et sucrées à réaliser rapidement et qui ne nécessitent pas beaucoup d'ustensiles ou de techniques, mais qui régalent à coup sûr. Tatin de fenouil, tarte rustique aux mirabelles, noisette et miel, quiche chou-fleur, feta et curcuma ou encore banoffee... On salive devant la beauté des photos d'Emilie Franzo et ces recettes parfaitement imparfaites.
Tartes faciles
Marabout
Auteure : Emilie Franzo
Photographe : Emilie Franzo
16,90€
Champion du monde de pizzas

Ronde, carrée, garniture classique ou plus travaillée... La pizza est l'un des mets favoris des Français. Pour apprendre à la préparer au mieux à la maison Denis Job, alias Jobi Pizza, vous dévoile ses meilleures astuces acquises au fil du temps. Celui qui a remporté le titre du champion du monde en 2018 dans la catégorie Pizza in teglia (pizza cuite dans un moule) vous dévoile également ses recettes cultes sur une pâte à pizza classique ou sans gluten, ou encore sur focaccia pour les plus gourmands.
Champion du monde de pizzas
Larousse
Photographe : Mary Mothier
12,90€