C'est parti pour le S. Pellegrino Young Chef 2016 ! A partir d'aujourd'hui et jusqu'au 31 mars, minuit, les chefs du monde entier âgés de moins de 30 ans peuvent candidater en ligne pour tenter de devenir le vainqueur de l'édition 2016.
Pour lancer la procédure, vous devez envoyer la recette de votre plat signature jointe à votre formulaire d'inscription. Cependant, ne vous précipitez pas trop ! L'ordre de candidature n'ayant aucune incidence sur le choix des sélectionnés, prenez bien le temps de réfléchir à votre recette selon les 5 critères requis par le jury : les ingrédients, les compétences, le talent, l'esthétique, le message.
Pendant les trois prochains mois, vous pouvez donc remplir le formulaire et modifier votre plat à votre guise, jusqu'à ce que vous validiez définitivement votre candidature. Mais rappelez-vous : passée la date limite du 31 mars à 23h59, il sera trop tard !
Pendant cette période de réflexion autour de votre plat signature, FineDiningLovers vous offrira quelques conseils délivrés par Mark Moriarty – Jeune Chef S.Pellegrino 2015, ainsi que par le Jury Final, qui désignera le vainqueur parmi les 20 finalistes venus du monde entier.
Restez connectés sur FineDiningLovers dans les prochaines semaines afin de bénéficier de tous les conseils possibles et d'être retenu pour les finales locales.
Pour tout savoir sur les étapes clés de la compétition Jeune Chef S. Pellegrino 2016cliquez ici.
Les chefs étoilés savent adapter leur cuisine aux budgets les plus serrés. La preuve, nombre d'entre eux ouvrent leur propre bistrot pour réunir les gourmets.
Donnez une nouvelle vie à vos restes de cuisine avec les recettes zéro déchet conçues par des chefs célèbres. Téléchargez le livre de cuisine de "Why Waste ?"