Avis aux passionnés de cuisine : vous pourrez bientôt suivre un MOOC, une formation interactive et ouverte à tous en ligne, pour apprendre tous les secrets de la bonne présentation de vos créations culinaires, de la recette à l’assiette !
Ferrandi Paris, la célèbre école parisienne de Gastronomie et Management Hôtelier, lance un cours de Stylisme Culinaire à suivre en ligne à partir du 4 novembre prochain. Il s’agit du troisième volet d’une série de trois MOOC autour de la créativité en cuisine : après le Design Culinaire et les Tendances Culinaires, les passionnés de cuisine pourront bientôt suivre une troisième formation en ligne dont le thème sera le Stylisme Culinaire.
Pas de prérequis pour pouvoir suivre la formation : il suffira d’être passionné de gastronomie et d’avoir envie de défier sa propre créativité en cuisine !
Le stylisme culinaire n'aura plus de secrets
Ce cours vous permettra de découvrir le métier de styliste culinaire et d’apprendre toutes les règles à prendre en compte pour créer une composition culinaire réussie, de la préparation à la prise en photo de la recette, en passant par dressage de la table.
Le MOOC aura une équipe pédagogique d’exception composée par les professeurs de l’école Ferrandi, mais aussi par d’autres intervenants externes comme Garlone Bardel, styliste culinaire, Déborah Dupont de La Librairie Gourmande et Philippe Toinard, rédacteur en chef de la revue 180° et 12,5°C.
La formation se déroulera en quatre semaines, pendant lesquelles les participants pourront suivre les cours en ligne, mais seront aussi mis à l’épreuve avec des exercices de création culinaire, évalués par un jury professionnel composé des intervenants du MOOC. Pour finir, ils devront aussi présenter leur propre composition culinaire, en participant à un grand concours photo en ligne.
Vous pouvez suivre ce cours à votre rythme et c’est gratuit. Vous n’avez plus qu’à vous inscrire : c’est par ici !