Tables & Saveurs de Bretagne vient de lancer son nouveau site internet. Le guide en ligne compte désormais 39 chefs venus de cinq départements (Loire-Atlantique comprise) et propose des recettes du terroir.
La mise en avant des producteurs
Dans sa nouvelle formule, Tables & Saveurs de Bretagne met en valeur les producteurs et produits du terroir. « Nous nous rapprochons encore plus des petits producteurs, avec qui nous travaillons au quotidien. Désormais, nous accueillons dans notre guide cinq producteurs par département, et ils sont également mis en avant dans les reportages que nous publions sur notre site », a confié Isabelle Mobihan, présidente du guide.
« 39 chefs, 39 maisons, 39 passions »
Le site met bien entendu les chefs de la région à l'honneur, mais n'a sélectionné que des restaurants auréolés d'au moins une étoile au Guide Michelin ou de trois toques au Gault & Millau. Certains ont d'ailleurs accepté de livrer quelques recettes personnelles, disponibles sur le site. On retrouve ainsi des chefs comme Eric Guérin de La Mare aux Oiseaux, récemment récompensé pour son livre Migrations ou encore Patrick Jeffroy de l'Hôtel de Carantec (son chef de partie, Andréas Baehr, était d'ailleurs candidat à la sélection française du S.Pellegrino Young Chef.)
Tables & Saveurs de Bretagne propose également de nombreux reportages réalisés chez les grandes maisons de la région ou directement chez les producteurs.
Enfin, une dernière section est consacrée à l'actualité de l'association et de ses partenaires.
Quelques mots sur Tables & Saveurs de Bretagne
« Créée par des chefs désireux d'écrire un morceau de l'histoire de la gastronomie bretonne, l'association Tables & Saveurs de Bretagne existe depuis 1990 », raconte le site. « Notre richesse : des maisons si différentes avec de vraies valeurs communes : le travail, la rigueur, l'amour du produit, le partage et la transmission ! »
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