Arrivé à sa 7e édition, le festival Taste of Paris a présenté au grand public la cuisine de plus de 40 chefs célèbres, parfois étoilés et issus des grands palais parisien. Du 12 au 16 mai 2022 au Grand Palais Ephémère, les visiteurs ont pu découvrir le meilleur des restaurants parisiens dans un seul endroit, dans une atmosphère festive et conviviale.
Pour l’occasion, cinq cheffes ont installé leur restaurant dans le cadre de Reussette x En Avant Toute(s), une initiative toute au féminin, visant à mettre en avant leur travail de cheffes indépendantes et créatives : Gloria Kabe, Alessandra Montagne, Justine Piluso, Clémence Gomi x Victoria Mekkoui. Les bénéfices réalisés pendant Taste of Paris seront reversés à En Avant Toute(s), association qui lutte pour l’égalité des genres et la fin des violences sexistes et sexuelles, membre de Solidarité Femmes.
Chacune des cheffes a présenté trois plats signature : pour ceux qui n’ont pas eu l’occasion de visiter le festival, voici leurs créations en images !
Gloria Kabe
Tamales de maïs et gingembre, polenta, crème de cajou et salsa verde, feuille de bananier - Gloria Kabe pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Cassava Balls de manioc et pleurotes, sauce yassa - Gloria Kabe pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Banana Puff Puff – beignet de plantain – et hibiscus - Gloria Kabe pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Alessandra Montagne
Ravioles aux champignons de Paris, crème de pain rassis, huile de ciboulette, cerfeuil - Alessandra Montagne (NOSSO) pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Focaccia à la carotte, boutargue Memmi, œufs de truite, oxalys - Alessandra Montagne (NOSSO) pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Pao de quejo, gouda à la truffe, jambon à la truffe et confit d’oignon - Alessandra Montagne (NOSSO) pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Justine Piluso
Tagliata de bœuf de Salers et pêches rôties, roquette et crème de balsamique - Justine Piluso pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Encornets farcis et grillés, lard fumé de Colonnata, crème de tomate au basilic - Justine Piluso pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Chiffonnade de poulpe, grenade, citron et herbes fraiches - Justine Piluso pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Clémence Gomi x Victoria Mekkoui
Carotte nouvelle et jus végétal au pastis, chimichurri à l’ail fumé, brioche toastée - Clémence Gomi (GOMI) x Victoria Mekkoui (La Folie Barbizon), pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Crudo de courgette au verjus, vierge de fraise à l’orgeat, crumble à la farine de sarrasin et dukha - Clémence Gomi (GOMI) x Victoria Mekkoui (La Folie Barbizon), pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
Cheesecake au fromage blanc de la ferme de Moigny, caramel miso blanc- Clémence Gomi (GOMI) x Victoria Mekkoui (La Folie Barbizon), pour Reussette x En avant toute(s) - ©GeraldineMartens
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