L'émission Top Chef peut être un vrai tremplin pour les jeunes cuisiniers qui souhaitent ouvrir leur propre restaurant. Denny Imbroisi, Juan Arbelaez, Jean Imbert, Pierre Sang ou encore Julien Duboué, tous se sont faits connaître par le biais de M6 et cartonnent aujourd'hui dans leurs restaurants respectifs. Guillaume Pape, l'un des quinze candidats de cette dixième saison, pourrait bien leur emboiter le pas. Le jeune chef s'apprête en effet à ouvrir son premier restaurant, L'Embrun à Brest, avec l'aide de sa compagne Marlène.
"Nous espérons honorer notre premier service le mardi 19 mars", a précisé Guillaume Pape au site l'actu.fr."L'Embrun proposera une cuisine gastronomique, conçue avec des produits frais de la terre et de la mer, locaux, régionaux et de saison." La carte quant à elle devrait évoluer tous les mois. Au total, le restaurant brestois comptera 34 couvertes.
Pour le rappel, Guillaume Pape s'est formé auprès d'Olivier Bellin à L'Auberge des Glazicks (**) puis à La Fontaine aux perles à Rennes.
Où ? L'Embrun, 48 rue de Lyon, Brest.
Découvrez aussi tous les restaurants des candidats emblématiques de Top Chef.