Bourgogne, Normandie, Champagne ou même Paris... Toutes les régions de France recèlent de trésors gastronomiques. C'est en partant de ce constat que Margot Raoulx a créé Louise Rosier, une plateforme permettant de réserver son voyage culinaire sur-mesure.
Des voyages organisés...
En vous rendant sur le site de Louise Rosier, vous découvrirez une liste de voyages culinaires bien ficelés comprenant logement, dîners dans les plus grands restaurants et surtout balades gourmandes à la rencontre des producteurs soigneusement sélectionnés par Margot Raoulx.
Certains vous demanderont même de mettre la main à la pâte, comme Thierry, en Bourgogne, qui vous emmènera avec son chien truffier à la recherche de truffes fraîches. En Normandie, vous aurez la chance d'échanger avec un éleveur d'agneaux de pré-salé et un ostréiculteur dans la magnifique Baie du Mont-Saint-Michel.
Lors d'un séjour à Paris, la plateforme vous propose de rencontrer un bon boucher et d'apprendre à confectionner une terrine à ses côtés. En Champagne, les gourmands réaliseront un saucisson auprès de petits producteurs.
… Mais aussi à la carte
Mais ce n'est pas tout. Si les voyages proposés ne vous conviennent pas ou que vous souhaitez simplement rencontrer l'un des producteurs partenaires sans pour autant suivre le programme complet, le site vous propose de personnaliser votre escale.
Vous pouvez ainsi renseigner le type d'activité qui vous intéresse, votre budget et le nombre de personnes présentes pour que Margot Raoulx revienne vers vous avec une proposition alléchante de séjour.
Bon à savoir : l'ensemble des producteurs et artisans parlent anglais. Les touristes étrangers peuvent donc facilement réserver un voyage culinaire auprès de Louise Rosier.
Pour découvrir tous les itinéraires gourmands et les tarifs, rendez-vous sur le site de Louise Rosier.
Crédit photo : Margot Raoulx