Demandez à n'importe quel Français expatrié ce qui lui manque le plus. Une fois sur deux, il répondra : la gastronomie française !
C'est en partant de ce postulat plus que reconnu que Claudia Mével, Française expatriée en Allemagne, a eu l'idée de créer Les Délices Français, une box bimestrielles contenant des produits gastronomiques français destinés aux personnes parties vivre ailleurs dans l'Union européenne.
Tous les deux mois, les abonnés reçoivent un colis composé de cinq à sept produits de la gastronomie française, dénichés dans les épiceries fines et chez les grands marques nationales. Chaque box est également accompagnée d'un petit magazine traduit en français, anglais et allemand, dans lequel sont présentés les produits sélectionnés.
Et pour compléter cette offre alléchante, Claudia Mével a fait appel à Maud Vatinel, styliste culinaire et auteure du blog Baroudeuse Culinaire. Dans chaque box, les gourmands retrouveront ainsi deux recettes imaginées par la jeune femme à partir des produits contenus dans la box.
La sélection de décembre, pensée pour les fêtes de fin d'année, contient :
- Des billets apéritives chocolat blanc-fenouil ; - Une terrine de magret de canard au miel ; - Des parpadelles aux cèpes et aux bolets ; - Des nonnettes à l'abricot ; - Des truffes fantaisie au chocolat ; - Un thé de Noël.
Rendez-vous sur le site des Délices Français pour en découvrir plus et connaître le contenu de la prochaine box !
Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook !