Les insectes constitueront certainement l'une des prochaines sources alimentaires de notre planète. Si plus de deux milliards de personnes en consomment déjà régulièrement, cette habitude alimentaire n'est pas encore très répandue en France.
Cela pourrait bientôt changer grâce à plusieurs projets novateurs, comme celui de Flabfarm, un espace de 500m² réservés à la production d'insectes comestibles qui verra bientôt le jour dans le 20e arrondissement de Paris. Derrière ce projet se cachent Michaela Krajciova et Marie-Laure Cazes, deux architectes du collectif Neck, lauréates de Réinventer Paris 2.
D'ici 2021, ce nouvel endroit installé en sous-sol s'articulera sur deux niveaux entièrement consacrés à l'élevage d'insectes comestibles. Il sera également possible de venir déguster ces petites bêtes sur place ainsi que d'acheter certains produits préparés à base d'insectes.
Où ? Flabfarm, Le Dédale, rue Saint-Blaise, 75020 Paris.