Vous êtes fan de la cuisine japonaise ? Alors vous faites sûrement partie de ceux qui ne peuvent pas résister à l'uramaki, l'un des formats de sushi les plus populaires en Occident.
Uramaki est, en fait, l'un des types de sushi les plus modernes et est fait avec du riz à l'extérieur et des algues à l'intérieur. Pour le faire, on utilise souvent des ingrédients occidentaux qui s'écartent complètement de la tradition.
Au Brésil, par exemple, il existe une forte tradition de l'uramaki, qui est préparé avec toutes les saveurs et les couleurs du pays: il est appelé sushi japonais-brésilien.
Si vous voulez expérimenter la cuisine fusion à la maison et que vous cherchez à surprendre, préparer un dîner avec ces petits pains de riz sucrés pourrait être une bonne idée.
Regardons trois délicieuses recettes d'uramaki de trois restaurants de Milan (et ses environs): le nouveau Balada Sushi, l'intéressant Nishiki et le Mu Fish, un endroit à découvrir à Nova Milanese.
Uramaki | Les recettes créatives des restaurants de cuisine fusion de Milan
Au saumon et jalapeño: la recette de Balada Sushi
Tartare de saumon à l'intérieur et saumon légèrement sauté à l'extérieur, le tout assaisonné d'une savoureuse sauce miso et d'un jalapeño pour la touche finale.
Le Balada Sushi de Milan, avec ses plats copieux et colorés, sait exactement ce qu'il fait.
Au thon, caviar et feuille d'or : la recette de Nishiki
Au menu de Nishiki, un lieu de sushi créatif qui est toujours une garantie pour les Milanais, un uramaki délicieux à manger et beau à voir.
Dans ce plat, le thon et la ventrèche de thon sont associés à l'avocat et au fromage à la crème. En guise de décoration, caviar d'esturgeon et feuille d'or.
Au poulet frit : la recette Mu Fish
Eh oui, on peut glisser autre chose que du poisson dans l'uramaki. La preuve avec cet uramaki croustillant et délicatement épicé garni de poulet frit.
Il s'agit de la signature du restaurant Mu Fish à Nova Milanese, à quelques minutes du métro. Un endroit intéressant pour une cuisine japonaise créative aux influences fusion réussies.