Entrée
Bruschetta à la crème de Chou rouge et Graines de Tournesol
par FDL
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Impressionnez tous vos amis en réalisant ces tartines à la crème de chou rouge, aussi délicieuses que jolies !
Ingrédients
Ingrédients
- Chou 400 g, rouge
- Oignon 1
- Huile de tournesol 1 c. à soupe
- Sel
- Poivre du moulin
- Vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
- Jus de pommes 250 ml
- Baguette 1 ou pain de campagne à souhait aux graines de tournesol
- Huile de noix 2 - 3 c. à soupe
- Fromage frais 200 g
- Airelles 1 c. à soupe, en bocal
- Jus de citron 1 goutte
Pour la décoration
- Graines de tournesol
- Persil feuilles
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Entrée
- Portions 4
Préparation
Nettoyez le chou et détaillez-le en lamelles.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer l'huile de tournesol et mettez-y les légumes à fondre. Salez et poivrez.
Déglacez avec le vinaigre et le jus de pommes.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Laissez refroidir ensuite.
Préchauffez le four position grill.
Coupez le pain en tranches, posez-les sur la grille du four et laissez-les griller sur les 2 côtés.
A la sortie du four arrosez de quelques gouttes d'huile de noix.
Dans le mixer réduisez le chou (sans liquide) en purée avec le fromage frais, les airelles et le jus de citron. Salez et poivrez.
Tartinez les tranches de pain avec cette crème.
Arrosez avec le reste d'huile.
Décorez avec le persil et les graines de tournesol avant de servir.