En ce début de semaine, Les Grandes Tables du Monde ont dévoilé leur palmarès 2019 lors d'une cérémonie organisée dans les jardins de la Villa Ephrussi de Rothschild à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Cette année encore, quatre professionnels de la restauration ont reçu des prix récompensant leur travail quotidien.
Découvrez les lauréats :
Prix du Meilleur Restaurateur des Grandes Tables du Monde : Birgit Reitbauer, Steirereck, Vienne, Autriche
Prix M. CHAPOUTIER du Meilleur Sommelier des Grandes Tables du Monde : Aldo Sohm, Le Bernardin, New York, Etats-Unis
Prix Valrhona du Meilleur Pâtissier de restaurant des Grandes Tables du Monde : François Perret, La Table de L’Espadon au Ritz Paris, France
Prix Mauviel 1830 du Meilleur Directeur de Salle des Grandes Tables du Monde : Cristiana Romito, Ristorante Reale, Castel di Sangro, Italie
"Ces prix, remis maintenant depuis 5 ans pour certains d’entre eux, soutiennent la vision exigeante du grand restaurant défendue par l’association", rappelle le communiqué officiel. "Les lauréats ont été sélectionnés parmi une pré-sélection faite par le Conseil d’Administration (David Sinapian, Jean-François Piège, Serge Schaal, Sylvie Buhagiar, Laurent Gardinier, Yannick Alléno, Marc Haeberlin, Maryse Trama, Heiner Finkbeiner, Antonio Santini) par un panel de 50 votants internationaux (27 votants français / 23 votants étrangers).