Cette semaine se déroulait le Grand Prix de la Baguette de Pain de Paris 2020. Après avoir dégusté 157 baguettes, le jury a décerné le titre à Taieb Sahal de la boulangerie Aux Saveurs de Pierre Demours, située au 13 rue Pierre Demours, dans le 17 arrondissement de Paris. Il remporte le gain de 4.000 euros et devient le fournisseur officiel de l'Elysée durant une année.
Pour cette 27e édition, 210 artisans ont tenté leur chance pour remporter le prix de la meilleure baguette de Paris. Cependant, seulement 157 baguettes ont été retenues et goûtées, puisque les autres ne répondaient pas aux critères demandés en terme de taille, de poids et de teneur en sel.
Pour faire officiellement partie du concours, les baguettes devaient mesurer entre 55 et 65 cm, peser de 250 à 300 grammes et avoir une teneur en sel de 18 grammes par kilo de farine.
Chaque baguette est ensuite jugée selon sa cuisson, son goût, sa mie, son odeur et son aspect général.
Cette année, le jury était composé de 15 membres dont des professionnels et des internautes tirés au sort, ainsi qu'Olivia Polski, adjointe à la maire de Paris.
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