Certes, depuis quelques jours, le printemps et le soleil sont bel et bien de retour. Pour autant, nous ne sommes pas vraiment prêts à dire "au revoir" à l'hiver, et encore moins à ses petits plats gourmands et réconfortants. Pour faire la transition en douceur, FineDiningLovers vous propose de découvrir une bonne recette de bruschetta savoyade. Qu'en dites-vous ?
La recette de la bruschetta savoyarde
Réaliser une recette de bruschetta savoyarde n'a rien de bien compliqué. Voici d'abord la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :
4 belles tranches de pain de campagne 4 pommes de terre 1 gros oignon 400 gr de lardons 1/2 reblochon Huile d'olive Persil Poivre
- Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur ; - Epluchez et émincez l'oignon ; - Faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive ; - Quand il commence à blondir, ajoutez les lardons ; - Faites légèrement toaster les tartines et badigeonnez-les d'huile d'olive ; - Disposez des lamelles de pommes de terre et poivrez ; - Ajoutez les oignons, les lardons et quelques tranches de reblochon ; - Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes ; - Sortez du four et ajoutez un peu de persil frais ; - C'est prêt !
Et si vous n'êtes pas vraiment fan du reblochon, découvrez aussi la recette de bruschetta savoyarde de Laurent Mariotte à la tome de Savoie :