
Où manger un bon chou à la crème à Paris ?
Le chou à la crème est un véritable petit bonheur sucré ultra-réconfortant. De petite taille, ronds et dodus, ces pâtisseries sont parfaites pour céder aux envies sucrées sans (trop) culpabiliser. A déguster sur les pouce ou accompagnés d’une boisson chaude à l’heure du goûter, les choux à la crème font le bonheur de grands et petits.
Alors, où aller pour manger un bon chou à la crème à Paris ? Les meilleures pâtisseries parisiennes en proposent des versions plus ou moins inédites : si vous avez envie de découvrir des choux à la crème inoubliables, ces cinq adresses sont incontournables !
Tapisserie Pâtisserie
Parmi les gourmandises à tester absolument chez Tapisserie Pâtisserie, petit dernier de la famille Septime qui a conquis le cœur des becs sucrés parisiens, il y a sûrement le chou à la crème infusée à la flouve odorante. Il s’agit d’une fleur de champs qui donne à la crème onctueuse et veloutée de ce chou son goût aromatique et unique. Irrésistible !
Liberté
Vanille ou chocolat ? Chez Liberté, la pâtisserie-boulangerie « d’auteur » parisienne fondée par Mickael Benichou, il faudra bien tester les deux pour élire son préféré. Dans les deux cas, une pâte à chou délicate au craquelin croustillant renferme un cœur crémeux et fondant. Et puis, selon les envies, une crème à la vanille et mascarpone, ou bien au chocolat. Un plaisir régressif qui vous fera du bien, promis.
Boutiques Thierry Marx
Dans ses boutiques parisiennes, le célèbre pâtissier propose un délicieux chou à la vanille. Une pâte à chou moelleuse accueille une crème diplomate à la vanille et un cœur de caramel gourmand et fondant. Les passionnés de choux l’apprécieront !
Odette
Boutique parisienne spécialisée en choux, Odette en propose une vaste sélection en les déclinant en différents parfums et couleurs. Vanille et chocolat, mais aussi des saveurs fruitées et inédites : ces choux à la crème sont prêts à surprendre, avec leur goût puissant et leur pâte croquante. Esthétiquement parfaits, ils sont un cadeau parfait pour vos amis gourmands, présentés dans des jolies boîtes idéales pour offrir. Petit plus : pour les plus exigeants, la maison propose également des choux personnalisables !
Bulliz
Les vrais mordus de choux seront prêts à oser : chez Bulliz, ils pourront gouter des délicieux choux en version salée ! Cette « cantine à choux » propose une carte mono-produit et décline le chou en plusieurs versions, du plat au dessert. Côté salé, des sandwichs à base de pâte à chou avec, au choix, beaucoup de crèmes à base de fromages, mais également du thon, du poulet, etc. Côté sucré, on retrouve les grands classiques vanille-caramel-chocolat, mais aussi des parfums de saison. De quoi calmer votre envie de choux !
Sébastien Gaudard
Installé face aux Tuileries et rue des Martyrs, Sébastien Gaudard affiche clairement son goût pour la tradition. Dans ses salons de thé, vous pourrez déguster un authentique cou à la crème avec du caramel croquant, une onctueuse crème vanille et une pâte à choux parfaite.
Benoit Castel
Dans son adresse emblématique de Ménilmontant, Benoit Castel propose non seulement l'un des meilleurs brunchs à volonté de Paris mais aussi des pâtisseries gourmandes à emporter chez soi. Notre coup de coeur ? Le chou à la crème pâtissière vanille, mascarpone et sucre glace. Le pâtissier-boulanger propose également deux variantes au chocolat et au café.
Bo&Mie
Bo&Mie est l'une de nos boulangeries préférées à Paris. Outre ses délicieuses babkas et autres pains zébrés, l'adresse propose également des choux à tomber sous toutes les formes, notamment le Paris-Brest que nous vous recommandons particulièrement.
Les Choupettes de Chouchou
Sandra Shoukroun, accro aux chouquettes depuis sa plus tendre enfance, a ouvert les Choupettes de Chouchou, un temple dédié aux choux garnis. Chantilly chocolat, café infusion, chantilly citron... Laquelle aura votre préférence ?
Popelini
Popelini est une adresse entièrement dédié au chou. On y retrouve des parfums classiques comme le caramel au beurré salé, chocolat, citron, pistache ou encore vanille, mais aussi des saveurs plus exotiques comme le coco-praliné, fruit de la passion ou gianduja-nougat.