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Où manger les meilleurs flans de Paris

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Où manger les meilleurs flans de Paris

Où manger le meilleur flan de Paris ? Découvrez les 10 meilleures pâtisseries où vous pourrez déguster ce dessert onctueux à la vanille.
19 Avril, 2023

Si le flan est l'une des pâtisseries les plus classiques de la gastronomie française, il n'est pas toujours évident d'en trouver un parfait en boutique. Pour être au top, un flan doit respecter plusieurs critères, comme une texture à la fois crémeuse et fondante, une pâte croustillante et dorée, ni trop épaisse ni trop fine, mais aussi une saveur agréable, délicate et subtile de vanille. Pour vous aider à faire le tri parmi toutes les propositions, voici les dix meilleurs flans pâtissiers de Paris selon Fine Dining Lovers.

Le flan pâtissier parfait de Jacques Genin

Avec sa pâte brisée maison parfaite, son appareil bien vanillé et sa texture crémeuse, le flan de la pâtisserie Jacques Genin ne pouvait que se retrouver dans notre top 10 de Paris !

Le flan à la flouve de Claire Damon

Des Gâteaux et du Pain_flan

Avec la permission de Des Gâteaux et du Pain

Dans sa pâtisserie Des Gâteaux et du Pain, Claire Damon propose un flan pâtissier d'anthologie réalisé avec un ingrédient local. La vanille est en effet troquée pour de la flouve, une plante que l'on trouve facilement près de chez soi et qui présente un subtil parfum de foin.

Le flan à la vanille de Madagascar de Yann Couvreur

Yann Couvreur propose sans doute l'un des meilleurs flans pâtissiers de Paris, avec une crème onctueuse à la vanille de Madagascar mais aussi une pâte feuilletée ultra-croustillante et vraiment gourmande !

Le flan pâtissier : un grand classique chez Carl Marletti

Si la recette de flan pâtissier de Carl Marletti est des plus classiques, elle est aussi parfaitement exécutée avec un appareil onctueux et crémeux à la vanille de Madagascar... Une vraie bombe de gourmandise et de réconfort !

Un amour de flan chez la pâtisserie Bontemps

Pour savourer un délicieux flan pâtisserie dans un cadre enchanteur, direction la pâtisserie Bontemps dans le 3e arrondissement de Paris. Avec sa pâte brisée parfaite et sa crème onctueuse, vous allez succomber !

Le flan pâtissier léger de Bo&Mie

Une crème à la texture fondante, une pâte feuilletée très croustillante et un subtil goût de vanille... Tous les critères sont réunis chez Bo&Mie pour savourer un très bon flan, sur place ou à emporter.

La maîtrise du flan pâtissier de Mori Yoshida

Le flan pâtisserie de Mori Yoshida est reconnu depuis longtemps comme l'un des meilleurs de Paris en raison de sa pâte brisée épaisse (mais pas trop) et d'une belle densité de crème à la vanille.

Le flan riche en vanille de Kévin Lacote

La réputation de Kévin Lacote n'est plus à faire et son flan pâtissier démentiel le prouve ! Généreux en vanille, l'appareil présente également une belle fraîcheur et la pâte feuilletée est parfaitement croustillante... Un vrai coup de coeur !

Le flan primé de Giovanni

La Boulangerie Giovanni, dirigé par un jeune boulanger-pâtissier du même prénom, propose une version du flan pâtissier réduite en oeuf, ce qui lui confère une incroyable légèreté ! Le tout couronné par une pâte feuilletée craquante, le rêve !

Le flan graphique de Cédric Grolet

Direction la boutique de Cédric Grolet à Opéra pour découvrir son flan à la crème très corsée en vanille, emprisonnée dans une pâte feuilletée méga croustillante. Pour les plus motivés, la recette est juste ici.

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