Top 14 des meilleurs fraisiers de Paris

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Top 14 des meilleurs fraisiers de Paris
La fraise est la star du printemps mais aussi celle des pâtisseries de saison ! La preuve : les plus grands pâtissiers de Paris déclinent leurs desserts à l'infini, à commencer par un grand classique : le fraisier.
Une génoise moelleuse, une crème mousseline onctueuse et des fraîses juteuses de saison... Il n'en fallait pas plus pour gagner le coeur des becs sucrés mais aussi celui de la rédaction de Fine Dining Lovers, qui vous dévoile son Top 15 des meilleurs fraisiers de Paris.
Carl Marletti

Avec la permission de Pâtisserie Carl Marletti
Chaque année, Carl Marletti remet à la carte son délicieux fraisier composé d'un biscuit Joconde aux amandes, d'une crème mousseline à la vanille de Madagascar et de fraises fraîches de saison.
2/3 personnes : 23,60 € sur commande
6 personnes : 47,30 € sur commande
8 personnes : 63 € sur commande
10 personnes : 78,80 € sur commande
KL Pâtisserie

Avec la permission de KL Pâtisserie
Kévin Lacote est l'un des pâtissiers les plus incontournables de Paris. Chaque printemps, on y revient pour son inimitable fraisier avec son biscuit amande, sa crème mousseline à la vanille de Bourbon et ses fraises fraîches.
Attention : pour pouvoir vous régaler, il faudra le commander à l'avance !
4/5 personnes : 40 €
6/8 personnes : 64 €
10 personnes : 80 €
Yann Couvreur

Avec la permission de Yann Couvreur Pâtisserie
Si le fraisier de Yann Couvreur respecte les marqueurs du fraisier classique, sa présentation est l'une des plus originales de cette sélection. Le goût est bien sûr au rendez-vous avec un gâteau frais, léger et résolument gourmand.
6 personnes : 49 €
Cinq Sens
Le chef pâtissier Nicolas Paciello propose un délicieux fraisier dans sa boutique Cinq Sens, avec un biscuit moelleux sans gluten, à commander de toute urgence pour la fête des mères.
8 personnes : 54 €
Jeffrey Cagnes Paris

Crèdit: @kevinrauzyfoodography
Pour célébrer le premier printemps de sa nouvelle boutique, Jeffrey Cagnes revisite le fraisier avec un biscuit moelleux à la pistache, une couche de ganache montée à la vanille, sur laquelle un confit de fraise avec zeste de citron jaune et des fraises fraîches sont déposés. Et en guise de finition, un palet de confit de fraises laissant apparaître de belles rondelles de fraises. Aussi bon que beau !
Individuelle : 8,20 €
4/6 personnes : 42 €
Gilles Marchal
Gilles Marchal, valeur sûre de la pâtisserie à Paris, propose sa propre vision du fraisier avec une génoise légère au kirsch, une crème mousseline à la vanille, une très fine couche de pâte d’amande et des fraises de pleine saison.
Individuel : 7,5 €
4 personnes : 30 €
6 personnes : 45 €
8 personnes : 60 €
Angelina

Crèdit: Aimery Chemin
Angelina a fait des classiques de la pâtisserie sa marque de fabrique et le fraisier n'échappe pas à la règle avev un biscuit noisette, une ganache montée à la vanille et des fraises fraîches.
Des gâteaux et du pain

Avec la permission de Des Gâteaux et du Pain
Claire Damon propose une version originale du fraisier avec son gâteau "J'adore la fraise", composé d'un biscuit moelleux aux amandes de Provence et fraises cuites, crème onctueuse à la fraise, fraises compotées acidulée, biscuit imbibé de jus de fraise, mousse de pulpe de fraise.
Individuelle : 7,30 €
6 personnes : 40 €
Hugo & Victor

Avec la permission de Hugo & Victor
La pâtisserie Hugo & Victor a imaginé un fraisier sans gluten à base de dacquoise amande (sans farine), crème légère vanille de Madagascar, confit de fraises, décor de fruits rouges frais et chantilly vanille. Comment résister ?
Philippe Conticini

Avec la permission de Pâtisserie Philippe Conticini
Le célèbre pâtissier Philippe Conticini propose un fraisier régressif composé d'un biscuit pain de Gênes moelleux, d'un confit de fruits rouges acidulé élaboré à partir de myrtille, fraise, cassis, framboise et groseille ainsi qu'une belle fraise.
Individuelle: 8,50 €
4 personnes : 32 €
6 personnes : 46 €
Stéphane Glacier
Stéphane Glacier propose sans doute le fraisier le plus abordable avec un biscuit cuillère imbibé à la vanille, crème mousseline à la vanille fraises et des fraises fraîches.
Individuelle : 4,50 €
Sébastien Degardin
Le fraisier est à l'honneur tout l'été chez Sébastien Degardin, avec un biscuit léger, crème mousseline, fraises fraîches et pâtes d'amande pistache.
4 personnes : 28 €
6 personnes : 42 €
8 personnes : 56 €
Pain de Sucre

Crèdit: Maxime Champion
Pain de Sucre ne propose pas un fraisier à proprement dit mais une Mélusine composée d'un biscuit moelleux à la pistache, crème mousseline à la pistache, fraises fraîches de saison.
Individuelle : 7,50 €
Dalloyau

Avec la permission de Dalloyau
Enfin Jérémy Del Val, Chef Création Pâtisserie de Dalloyau et Champion de France du Dessert, revisite le fraisier avec une mousseline à la vanille Bourbon de Madagascar, biscuit aux amandes et noisettes du Piémont et fraises fraîches.
Individuelle : 7,90 €
6/8 personnes : 55 €