Christopher Coutanceau : un 4 mains pour les 100 ans de La Lorraine à Paris
Christopher Coutanceau : un 4 mains pour les 100 ans de La Lorraine à Paris
Pendant un mois, la brasserie La Lorraine à Paris proposera un menu imaginé par Christopher Coutanceau, chef doublement étoilé à La Rochelle.
La Lorraine, brasserie marine mythique du 8e arrondissement de Paris, fête ses 100 ans cette année. Pour l'occasion Alain Lamaison, chef du restaurant, invite Christopher Coutanceau, le cuisinier-pêcheur du restaurant éponyme à La Rochelle, pour un quatre mains unique !
Pendant un mois, les clients de La Lorraine pourront ainsi commander un menu d'anniversaire autour des meilleurs produits de la mer. Au programme :
Carpaccio de bonite fumée, avocat et citron caviar
Filet de lieu jaune, sauce au whisky et café, bouquets vivants au naturel, céleri
Variation de l'estran - brioche perdue aux algues, caramel au sel fumé, crémeux et sorbet citron
Située sur la place des Ternes à Paris, la brasserie La Lorraine propose chaque jour des mets inspirés de la mer à dégustation dans un cadre chic. De son côté, Christopher Coutanceau est connu pour son engagement pour la pêche durable et l'anti-gaspillage.
Quand ? Du 9 octobre au 10 novembre 2019.
Où ? Brasserie La Lorraine, 2 place des Ternes, 75008 Paris.
Prix : menu à 56 euros.