Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Créez votre madeleine salée pour l'Institut Paul Bocuse

Concours de cuisine : concours de l'Institut Paul Bocuse autour de la madeleine salée

Institut Paul Bocuse

15 Janvier, 2016

Créez votre madeleine salée pour l'Institut Paul Bocuse

Vous avez jusqu'au 15 janvier 2016 pour envoyer votre recette signature de madeleine salée pour le concours amateur de l'Institut Paul Bocuse.

Pour la deuxième année consécutive, l'Ecole de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse lance son grand concours de cuisine pour les amateurs de gastronomie. Après une première édition dédiée aux légumes oubliés, les cuisiniers en herbe devront sublimer la madeleine salée.

Institut Paul Bocuse : le déroulé du concours

Pour tenter leur chance, les participants ont jusqu'au 15 janvier 2016 pour envoyer leur recette détaillée (ingrédients et ustensiles) par courrier, accompagnée d'une photo des madeleines et de leur histoire. Les candidats devront également écrire quelques lignes sur leur vision de la gastronomie française.

Les six amateurs sélectionnés auront ensuite rendez-vous pour la finale le 12 février à Lyon. Ils feront face à un jury de professionnels de la gastronomie, présidé par Philippe Jousse, ancien chef 3 étoiles, et la blogueuse savoyarde Mercotte.

Chacun disposera d'un budget de 30 euros pour réaliser huit madeleines salées de taille « standard » au sein de l'Ecole de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse.

Que peuvent gagner les candidats ?

Le grand vainqueur de ce concours de cuisine amateur remportera un week-end gastronomique à Lyon pour deux personnes, comprenant une nuit au Royal, l'hôtel 5 étoiles de l'Institut Paul Bocuse, ainsi qu'un repas complet d'une valeur de 560 euros.

Les autres candidats pourront gagner un cours de cuisine amateur (240 euros), un lot de produits De Buyer et Pavoni (154 euros) et bien d'autres cadeaux.

Tous les finalistes repartiront avec l'ouvrage Institut Paul Bocuse, l'Ecole de l'excellence culinaire, contenant 250 techniques de chefs, 70 recettes et des conseils pour les accords mets-vins.

Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.institutpaulbocuse.com.

Dossier de candidature à envoyer à :

École de Cuisine Gourmets Institut Paul Bocuse 
20, place Bellecour
69002 Lyon

Nom événement

Créez votre madeleine salée pour l'Institut Paul Bocuse

Quand
15 Janvier, 2016
Découvrez d'autres événements suggérés par
Fine Dining Lover!