Festival Cuisines du Sud
Crédit : Unsplash
Le Festival des Cuisines du Sud revient du 10 au 12 septembre à La Valette-du-Var. Pendant trois jours, un parterre incroyable de chefs sera de la partie pour faire honneur aux spécialités gastronomiques provençales et méditerranéennes.
Sous la présidence de Philippe Joannès, président des Meilleurs Ouvriers de France région Sud, et le parrainage de Dominique Lory, chef exécutif du restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse, le festival accueillera des chefs et pâtissiers de renom, ainsi que des artisans locaux.
Le week-end sera rythmé par des démonstrations culinaires, un marché gourmand et des ateliers pâtisserie. Le festival se poursuivra également en soirée avec deux nocturnes, vendredi et samedi, avec marché gourmand, guinguette et animation musicale.
Parmi les chefs invités figurent : Julien Diaz, Arnaud Tabarec, Marco Casolla, Denny Imbroisi ou encore Jean-François Bérard.
Entrée gratuite.
Où ? Place Jean Jaurès, avenue Char Verdun, Place Maurel, Coeur de Ville de La Valette-du-Var.