Jocelyn Herland et Cédric Grolet proposent un menu Traviata à partir du 12 septembre
Crédit : Pierre Monetta
Jocelyn Herland et Cédric Grolet proposent un menu Traviata à partir du 12 septembre
Du 12 septembre au 15 octobre, Jocelyn Herland et Cédric Grolet proposeront un menu La Traviata au restaurant Le Dali, en hommage à La Traviata.
Le célèbre opéra de La Traviata est de retour à l'Opéra Garnier cet automne. Pour l'occasion, Le Meurice s'est inspiré de cette oeuvre pour imaginer un menu aux accents vénitiens, concocté par Jocelyn Herland et Cédric Grolet. Ces plats inédits seront disponibles du 12 septembre au 16 octobre 2019.
"La légende du Meurice raconte que l’hôtel aurait accueilli dans les années 1840 les amoureux de Marie Duplessis, qui n’est autre que celle qui inspira Alexandre Dumas Fils pour son célèbre roman « La Dame aux Camélias », roman qui fut lui-même la source d’inspiration du compositeur Giuseppe Verdi pour le personnage de Violetta dans La Traviata. Le Meurice s’inspire du retour de La Traviata à l’Opéra Garnier, pour proposer une immersion dans l’univers de Violetta avec une offre sur-mesure pour tous les amoureux du théâtre lyrique", explique le communiqué officiel.
Outre une offre grand luxe avec hébergement, places d'opéra et petit-déjeuner, Le Meurice propose également de poursuivre cet instant magique au restaurant Le Dalí, pour lequel le chef exécutif Jocelyn Herland a imaginé un menu rendant hommage au théâtre de la Fenice où Verdi présenta pour la première fois La Traviata au grand public en 1853.
Ce menu sera proposé en 3 actes :
Lever de rideau
avec
Un Bellini ou un mocktail accompagné de trois bouchées
1er Acte
Chipirons farcis à la vénitienne
2ème Acte
Médaillons de veau à la plancha, carnaval de légumes de saison
3ème Acte
Violetta
"Le dessert, signé Cédric Grolet, fait directement référence à la fleur favorite de Marie Duplessis, de laquelle est inspirée son nom de scène : Violetta Valéry. Une création qui prendra le goût et la forme d’une violette ici déclinée dans des tons pastels."
Quand ? Menu La Traviata au restaurant Le Dalí Disponible du 12 septembre au 16 octobre 2019
Prix : 130 euros par personne
Réservation obligatoire : ledali.lmp@dorchestercollection.com