Le Festival Culinaire Bernard Loiseau du 12 au 20 mars

Le Festival Culinaire Bernard Loiseau, du 12 au 20 mars à l'île Maurice

Facebook groupe Loiseau

01 Janvier, 1970

Le Festival Culinaire Bernard Loiseau du 12 au 20 mars

La 11e édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau se déroulera du 12 au 20 mars 2016 à l'île Maurice. Le jury sera présidé par Dominique Loiseau.

Alors que le Trophée Bernard Loiseau vient à peine de se dérouler, c'est au tour à présent du Festival Culinaire Bernard Loiseau de revenir pour la onzième année. Du 12 au 20 mars 2016, les chefs participants se disputeront le trophée tant convoité à l'hôtel Constance Belle Mare Plage, sur l'île Maurice.

Comme chaque année, six chefs internationaux titulaires d'une étoile au guide Michelin seront associés par tirage au sort à six chefs des îles travaillant dans les hôtels du groupe Constance de l'Océan Indien. Ces binômes inédits devront imaginer des plats originaux mêlant gastronomie internationale et spécialités culinaires des îles, qui seront ensuite jugés par des spécialistes.

Un jury d'exception

Le jury désigné pour évaluer ces mets sera composé de : Dominique Loiseau, présidente du jury ; Patrick Bertron, chef triplement étoilé et membre fondateur du Festival Culinaire Bernard Loiseau; Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013; Orjan Johannessen, Bocuse d'Or 2015 et de Michael Caines, chef doublement étoilé et participant de la dernière édition du festival.

Cette semaine de compétition sera également l'occasion de célébrer les autres métiers de la gastronomie avec des épreuves de sommellerie, de bar, de pâtisserie et d'art de la table.

Nom événement

Le Festival Culinaire Bernard Loiseau du 12 au 20 mars

Quand
01 Janvier, 1970
Découvrez d'autres événements suggérés par
Fine Dining Lover!