Le Festival Culinaria Fête le Patrimoine Gastronomique Belge

Le Festival Culinaria Fête le Patrimoine Gastronomique Belge
Du 6 au 10 mai, les meilleurs chefs de Belgique se retrouveront à Bruxelles pour le Festival Culinaria 2015 et célébrer tous ensemble la gastronomie belge.
La gastronomie belge s’expose et en impose. La nouvelle édition du Festival Culinaria se déroulera à Bruxelles du 6 au 10 mai 2015. Comme chaque année, les chefs étoilés sortiront de leur restaurant pour cuisiner sur le site de Tour & Taxis dans la capitale belge sous d’élégantes tentes pour le plus grand plaisir des gourmets.
Le thème du festival, « the Belgium Effect », mettra la cuisine belge à l’honneur. Culinaria unira le nord et le sud dans un mélange harmonieux de saveurs et de produits du terroir. Au-delà des menus cuisinés par les plus grands chefs du pays, l’événement sera l’occasion de promouvoir les produits et d’ouvrir une vitrine aux artisans, éleveurs, cultivateurs, maraîchers et fromagers, sans oublier les brasseurs, viticulteurs et producteurs de champagne.
Plus de 30 chefs étoilés participeront à faire découvrir le « Belgium Effect », parmi lesquels Benoit Dewitte (Restaurant Bernard & Benoit Dewitte), Kobe Desramaults (In De Wulf), le Chef Pâtissier Pierre Marcolini (Maison Pierre Marcolini), Pascal Devalkeneer (Le Chalet de la Forêt), Yves Mattagne (Sea Grill). Le chef français triplement étoilé Michel Troisgros, sera quant à lui invité d'honneur de l'édition 2015.
S.Pellegrino est partenaire officiel du Festival Culinaria 2015 pour fêter la gastronomie belge.
QUOI Festival Culinaria
QUAND Du 6 au 10 mai 2015
OÙ Tour & Taxis, Avenue du Port 86c, Bruxelles
WEB