
Les ateliers culinaires de la terrasse Palazzo à Paris
Du 10 août au 3 septembre le Palazzo, terrasse éphémère de la Porte Dorée à Paris, organise des ateliers culinaires autour de la gastronomie italienne.
Depuis le début de l'été et jusqu'au 15 otobre, le Palais de la Porte Dorée à Paris abrite une grande exposition sur l'immigration italienne au sein du musée de l'histoire de l'Immigration. Pour l'occasion, une grande terrasse éphémère au parfum italien, baptisée Palazzo, a été dressée pour que les curieux s'immiscent encore un peu plus dans cette culture si généreuse et gourmande. Mais à partir du 23 août et jusqu'au 7 septembre, les organisateurs vont encore plus loin en proposant aux gourmets de découvrir la gastronomie italienne en famille ou entre amis au travers d'ateliers culinaires.
Voici le programme :
Mercredi 23 août, 19h30
Atelier cuisine des Pouilles avec Robertina : les taralli
Jeudi 24 août, 19h30
Le cabinet de curiosité culinaire : Calabre et Basilicate
Vendredi 25 août, 19h30
Atelier cuisine des Pouilles avec Robertina : l'art des sauces crues pour les pâtes
Samedi 26 août, 19h30
Atelier cuisine des Pouilles avec Robertina : la focaccia
Dimanche 27 août, 19h
Atelier cuisine des Pouilles avec Robertina : les chaussons gourmands
Samedi 2 septembre, 19h
Dégustation d'huiles d'olives gastronomiques médailles d'or des Pouilles et petits plats assortis avec la blogueuse Flavia Giordano
Dimanche 3 septembre, 11h
Atelier confection de pâtes : cavatelli, gnocchi et ravioli avec la blogueuse Flavia Giordano
Jeudi 7 septembre, 19h30
Avec le Cabinet de curiosité culinaire : la Toscane
Tarifs des ateliers culinaires : 20 eurosInscriptions sur facebook